"鬼吹灯之黄皮子坟"开机 打造东方奇幻经典

2019-05-02 14:31 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:"鬼吹灯之黄皮子坟"开机 打造东方奇幻经典

一直作为影视化项目宠儿的“鬼吹灯”,每一年都会给影视市场带来新的惊喜。近日,由新片场影业,万达影视,圣市互娱联合出品的悬疑探险电影《鬼吹灯之黄皮子坟》正式开机,超级IP再翻拍,强阵容开启探险之旅。

“鬼吹灯之黄皮子坟”开机 打造东方奇幻经典

以贴合原著为目标,还原东方神秘探险之旅

影片讲述了男主胡八一出国在即,整理旧物时翻出一张老照片,勾起了二十年前当知青的回忆。那时他和胖子正作为知青在大兴安岭的山区插队,山里的生活让年轻气盛的他们如鱼得水,为了换几斤水果糖,上山去打黄皮子,没想到二人误入一座坍塌的黄皮子祠,传说几十年前,一伙号称“泥儿会”的胡匪曾从黄皮子祠挖出一口描金嵌玉的箱子,随后这伙胡匪和箱子就一起消失在了漠北草原。此时,恰逢战友丁思甜来信邀请他们去草原做客,二人欣然前往,哪知正赶上马群受惊。为寻找丢失的马群,三人和牧民老羊皮进入俗称阎王殿的百眼窟。在这里,竟有一些日本“给水部队”的遗迹,一座没有房间的怪楼,一个编号是“0”的地下室更可怕的是,两只全身白毛的黄皮子一直尾随着他们,一系列离奇的故事就此展开。

故事背景发生在上世纪六七十年代的乡村,以男主角胡八一的回忆展开叙述,讲述了充满年代感与神秘感的东方奇幻故事。在角色塑造上,无论是果敢司胡八一、还是探路先锋王凯旋、又或是智勇美女Shirley杨,影片集合了众位新生代实力派演员精彩演绎,以贴近原著为目标,尽力还原观众心中的人物形象,还原这场神秘莫测的探险之旅。

匠心制作团队,实现精品化自制开发

悬疑探险题材一直是影视市场的宠儿,吸引着大众的眼球,这类型影片最大的魅力在于让人直面恐惧的同时也能看到人性的真实,勇敢,自私,懦弱等。在《黄皮子坟》中,一个笼罩着神秘和危险的世界,有机关、有宝物,更有检验人性的力量。为了保证影片不只有惊鸿一瞥的“燃”、“血性”,电影级的画面质感,还要有着幽默和独特叙事,创作团队历时数月精心打磨剧本,将影片创作与创新立足于内容本身,实现精品化自制开发,打造东方神秘文化与世界流行文化融为一体的悬疑探险故事。

在观众审美要求水涨船高的今天,除了提高作品本身的质量以外,也要求创作者有创新意识,不断进行内容和形式的双升级。在《黄皮子坟》的影视化呈现上,大量的后期特效可谓是必不可少。

为了在还原度上有很好的表现,创作团队在开机前便邀请了国内一流特效团队参与前期的创作研讨,并根据影片需求进行特效前置,最大化的帮助创作团队提前判断特效场景的分量,避免大量废镜头的出现,减少特效无用功,保证影片完整度。除特效制作外,创作团队还会采取搭建场景和实地取景相结合的拍摄方法,还原原著中地势险峻的“鬼衙门”,风景壮美的苍茫草原与百眼窟,神秘莫测的黄皮子坟等经典场景。这份对电影的高标准与严要求,简直诚意十足。

《鬼吹灯》系列的迷人之处在于:见怪,见人,见奇闻异事。改编成影视作品,观众期待的就是那些颠覆想象的寻宝之旅,但要拍出惊爆眼球的视效画面,绝非易事。这次,创作团队投入高级的摄影设备,用专业的创作态度,工业化制作流程,将呈现出怎样风格气质的《鬼吹灯之黄皮子坟》,真是让人万分期待。

责任编辑:高骞(QN037)