古风人气唱见以冬、Assen捷入驻酷狗音乐

2019-05-04 09:49 全球经济网

打印 放大 缩小

古风音乐,最早只是起源于同人文化,通过优美的辞藻与悠远的韵律,成为了古风小圈子的音乐种类。然而,随着仙侠、国漫、影视改编,古风音乐逐渐从小圈子走到了大众眼前,像河图的《倾尽天下》,可谓BGM必备神曲,而双笙、叶洛洛、萧忆情Alex、慕寒等古风人气唱见更是入驻酷狗音乐,优秀古风作品多次登上酷狗飙升榜,实力人气不输流行音乐。

4月25、26日,酷狗音乐再次成为古风圈大咖的聚集地,以冬、Assen捷两位人气古风唱见相继入驻酷狗。未来他们将在酷狗音乐上,以古风音乐人的身份持续发布新作,各位粉丝可在酷狗音乐平台第一时间收听到他们的古风作品。

以冬创作了不少不同风格的古风单曲。像《未见青山老》、《长生诀》、《罚酒饮得》,都是以歌颂情,在声音中讲述着一个个不同的故事,成为酷狗上评论999+的热播歌。不少粉丝不但从三位数评论循环到现在,更被以冬歌曲背后的故事征服,感叹不已~

当然,古风音乐圈从来不缺会讲故事的人,除了以冬,Assen捷同样以“用歌声塑造角色”而为人熟知。在《半生你我》中,Assen捷用落寞惆怅的嗓音,唱出了与爱人死别后无处可寻的绝望,把一个聊以度日的老头子形象跃然眼前。而翻唱的《牵丝戏》,更是以令人惊艳的戏腔与华美之乐章,唱活了那个献身自我,燃尽自我依旧无怨无愧的人偶。

在入驻酷狗音乐后,Assen捷已经在微博上与粉丝相约,日后酷狗见。不少粉丝们都感叹,终于在酷狗上等到捷麻麻的到来~而酷狗特别为大咖入驻的专题,更是获得粉丝们的一致好评,大赞“文采超好”!

想第一时间收到以冬、Assen捷新歌上线消息?同时关注他们推荐的歌单与专题,不妨登录酷狗音乐,相约酷狗古风专区,在入驻的这两天,评论区已经聚集了一大批打call点赞的粉丝了哦~除此之外,你还可以通过私聊与本人零距离接触,说不定哪天就能被翻牌了呢!

从叶洛洛,到双笙、萧忆情Alex、慕寒、妖蝠、封茗囧菌,酷狗音乐已成为古风唱见及古风爱好者的聚集地,而更多人气古风唱见正在陆续入驻中,你最想哪位古风唱见成为下一个入驻歌手呢?

责任编辑:王漓鹂(QF0015)