纪录长片《乡村医生》《乡村教师》同时在南昌开机

2019-05-05 11:42 千龙网

打印 放大 缩小

2019年5月4日,纪录长片《乡村医生》和《乡村教师》同时在江西南昌湾里区太平镇团山村开机。

据了解,《乡村医生》《乡村教师》两部纪录片的主创团队正是纪录片《乡村剧团》的原班人马升级而成。两部纪录片是由何成保导演,林朝辉、何成保策划,池清波、林朝辉、何成保、章征荣、王立中联合担任制片人,章征荣、王立中、何成保三位共同担任摄像摄影师。

作为“农村三部曲”第一部的《乡村剧团》,主要讲述了江西南昌县凤岗采茶剧团的生存状况,意在表达对这群乡村剧团的唱戏人坚守传统文化的尊重,用影像的方式质朴、真诚地纪录戏剧的魅力、生活的琐碎和他们人性的光辉。

而纪录片《乡村医生》和《乡村教师》将是纪录电影长片“农村三部曲”的后两部。“农村三部曲”分别把镜头视角对准农村的文化、教育和医疗,也将更多地关注坚守在乡村一线医护人员和教育工作者的生活状态、內心情感和道德追求,纪录他们为健康乡村与乡村教育事业呕心沥血的故事。

据了解,《乡村教师》和《乡村医生》将为期数十天的拍摄,预计在2019年6月底完成拍摄,并进入后期制作,成片后先参加国内外合适的电影节,然后再走发行渠道上映播出。

责任编辑:陈莉(QC0002)