无障碍
x

全部频道

娱乐> 正文

李亭哲《我的山河我的血》 挑大梁谱写青春战歌

2019-05-05 17:00 千龙网

由导演韩冬执导,实力演员李亭哲、张颖、艾东等领衔主演的青春抗战剧《我的山河我的血》,5月3日在山东沂蒙红色影视基地举行开机仪式。青年演员李亭哲此次在剧中首度挑大梁,饰演天资聪颖、性格睿智的男主角“石尚武”,谱写一曲激情燃烧的青春战歌。

该剧讲述的是1937年日军进犯山西惠城,国民党晋绥军弃城而逃,蕙城县长之子石尚武临危受命充任守城总指挥,在共产党员满玉兰和史学义等的帮助下,石尚武率领军民挫败里田大佐率领的优势日军,顺利突围,成立“神仙界民众抗日自卫军”,坚持敌后抗日斗争,并最终迎来抗战胜利的故事。

李亭哲首度挑大梁 演绎燃情岁月

据悉,李亭哲在《我的山河我的血》中担纲男主角,饰演蕙城县长之子石尚武,天资聪颖,性格睿智,故意伪装成一副吊儿郎当的纨绔少爷模样,实则内心善良,讲义气,智慧十足,观察能力和学习能力都很强,有道德底线。李亭哲在剧中的角色三分痞气、七分正气,遇事往往急中生智,是民军队伍中的灵魂人物,剧中的感情戏也颇具看点。

曾在《一代枭雄》、《潜伏在黎明之前》、《秋蝉》等抗战题材作品中有着出色表现的李亭哲,此次加盟《我的山河我的血》依然是一场硬仗。李亭哲直言作为一名演员最重要的就是突破自己,寻求多变,这一次对自己来说是一次挑战,我想用全新的表演模式与技巧来诠释“石尚武”这个人物。

角色多变戏路广 李亭哲用心演绎佳作频出

李亭哲去年与观众见面的《生于70年代》《爱的速递》两部大戏都是口碑与收视双丰收的佳作,虽被誉为“潜力小生”但是他敢于尝试不同的角色类型,不囿于固有戏路。此次李亭哲在青春抗战剧《我的山河我的血》中的全新表现,引人期待。

责任编辑:高骞(QN037)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记