《新封神之哪吒闹海》定档5月14日 钱小豪谢苗搭档重现经典神话

2019-05-05 17:47 北方网

打印 放大 缩小

来源标题:《新封神之哪吒闹海》定档5月14日 钱小豪谢苗搭档重现经典神话

近日,由新片场影业、完美世界影视出品,新片场影业独家宣发的影片《新封神之哪吒闹海》宣布定档5月14日,并发布定档海报以及先导预告。据悉,影片由罗乐导演,钱小豪、谢苗领衔主演,以经典东方IP“哪吒”为创作原型,重新演绎奇幻神话传说。

“捉妖少年”终成人父 “少林小子”化身最Man哪吒

影片故事背景设置在商纣年间,人世间妖魔肆虐,百姓民不聊生。总兵李靖受命镇压妖魔,与蛇精石矶娘娘结下血海深仇。李靖之子哪吒是莲花化身,天生降妖本领非凡。他十八岁时杀死了石矶的爱人三太子敖丙,石矶怀恨在心,故意挑拨称哪吒是灾难的源头。李靖听信石矶谗言欲杀爱子,哪吒被迫自刎。后来遇到太乙真人点化,转世重生,肉身成圣,征战四方。

影片卡司阵容强大,总兵李靖由香港影星钱小豪饰演,年轻时他因饰演林正英恐怖喜剧“僵尸先生”系列中鬼灵精怪的秋生而为人所知,后来更是多次与李连杰、周润发同台飙戏。这次出演父亲角色,将李靖有勇有谋、爱子情深的性格表现得淋漓尽致。哪吒由儿时成名、出演过《新少林五祖》和《赌神2》的谢苗饰演,堪称史上最Man哪吒,捉妖打怪一个不落。同时,他在最近热播的《大汉十三将》、《方世玉之盖世英雄》中均担任主角,演技出色,实力非凡。同样具有武术功底的二人首次搭档,又会带给我们怎样的惊喜?

另外,更有优秀青年演员参与其中,比如饰演石矶娘娘的范子绮,饰演将领的李先时以及饰演灵珠的阚昕均为科班出身,演技值得期待。

画风清奇特效升级 创新IP演绎东方经典

为保证经典神话故事原有的历史感,影片在画面风格上颇为用心,在布景上高度还原商纣年间街市景象,服装道具的运用比起院线电影都毫不逊色。同时运用大量特效镜头以及精致的后期制作,生动刻画出各种异兽,将凡人与怪兽之间的抗衡完美展现。惊喜不止特效,影片在创作中加入了很多的创新元素,除了哪吒自刎、石矶复仇这些耳熟能详的故事之外,增加了女捉妖师灵珠与哪吒、石矶与三太子的感情线,情节跌宕,多线并进,为影片增添了奇幻浪漫的色彩,将经典神话赋予创新内容。从题材内容到后期特效,从野蛮生长到精耕细作,蓄力生长的网络电影,正以肉眼可见的速度发生着变化。

《新封神之哪吒闹海》由新片场影业、完美世界影视出品,新片场影业独家宣发,导演罗乐,制片人神煜婧,摄影指导黄凯。影片由钱小豪、谢苗领衔主演,5月14日爱奇艺独家上线,经典神话即将重启,敬请期待。

责任编辑:高骞(QN037)