直击花椒直播小镇:湖光山色中的潮趴,主播们各有味道

2019-05-06 08:49 北国网

打印 放大 缩小

今年五月的京郊,将会异常热闹。5月19日,花椒直播小镇正式开放。本次活动期间恰逢5月20日这个“网络情人节”,主播、年轻人、邂逅、激情……多个关键词将让金海湖畔这个AKID运动小镇关注度迅速飙升。喜欢游戏、主播、二次元、才艺,亦或是想体验互联网新兴文化的人们,都可以驱车前往感受本次盛会的热闹氛围了。

花椒奇妙日 你喜欢的主播各有味道

每一位主播都有着不同经历,他们的故事诠释了各自不同的味道。“老外没毛病”此前曾经是美术老师,“方大头”有着做一位歌唱家的梦想,“一只温柔蜜”有着想把湘西苗族文化的淳朴分享给更多人。通过自己的坚持与努力,他们成为了大家喜欢的主播,为行业和用户所认可。

5月19日,这些优秀主播即将齐聚花椒直播小镇,在现实中与自己的粉丝零距离互动,上演一场场富有激情的潮趴活动。与明星们的前呼后拥不同的是,这些主播尽管同样是我们心中的“明星”,但却非常接地气,更愿意陪伴粉丝。花椒直播小镇里,主播会散落在每个角落,粉丝自己去“捕捉”自己喜欢的主播,寻找属于自己的团体,合影唠嗑时就像普通网友“面基”一样自然。

花椒直播小镇的模式,是一次直播行业与文旅产业的全新尝试。将原本只存在于直播间的虚拟社交关系在线下衍生出新玩法,帮助用户和主播更好地提升情感,增加现实的“羁绊”。在这次盛会上,花椒K歌夜将在直播小镇全面落地,那些在花房之夜上让人痴醉的主播——最咖、关妙甜、凉音、村姑思嘉等,将变换身份,在小镇街头“驻唱”,等待粉丝打擂。

据了解,花椒直播首档硬核直播综艺节目《花椒味道》,也会在花椒直播小镇上揭开神秘面纱。

花椒小镇一览

鑫大宝热辣起来是株野玫瑰,从屏幕里都能品味到她盛放的浓烈;方大头让你感觉这个短发女孩也可以很可爱,慵懒起来是阳光的味道;一只温柔蜜像山里的小花清新无比;关妙甜热烈如一朵盛开的狐尾百合……所以,你喜欢的主播,你觉得会是什么味道?据花椒相关人士爆料,没有到线下参与活动,或许也可以“闻”到主播的味道。

在传统的理解里,直播仅限于“声”和“画像”的感受,5D电影出现后,会在特定的场景配合喷水、椅子震动等方式,增加情景的植入感。花椒直播携手某硬件大厂正在研发的一款硬件产品,就是基于此。这款硬件配合花椒直播的App,或许在不久的将来可以产生“闻”到主播“味道”的效果。

  线下盛会即将开启 直播平台们笃定城市下沉

过去一年多时间,直播平台都在朝着创新和城市下沉的道路,倾尽自己的十八般武艺。在这方面,花椒直播尤为锲而不舍。“花椒之夜”已经历经三年之久,更是在2018年在与六间房整合后,升级为 “花房之夜”,用户关注和主播聚集数量超越以往。此外,“1218直播节”、 花椒soho等等,这些都是花椒直播在过去一年中品牌下沉的频频展现。

这一次花椒直播小镇的揭幕,进一步将主播从舞台上、屏幕中带到用户身边,真正让粉丝们感觉到主播是一种陪伴。陪伴才是最长情的告白。花椒直播的这次告白,一方面增加公会旗下主播的关注度和曝光度,另一方面将主播在线上的关注度与线下活动实现打通,为花椒直播小镇带来高人气和客流量,带动门票、交通、饮食、休闲旅游业甚至周边房地产业的发展。

花椒和六间房集团副总裁于丹曾提出“直播+实体经济”的观点。她表示,直播行业要利用直播技术拓展自身所能承载的内容,构建起一个多元化、差异化、高品质的直播生态体系。这个体系能够让行业本身展示出强劲的实力与后劲,促进行业突破所谓“天花板”,在健康良性的模式下持续聚敛人气。这次花椒直播小镇的开启,恰到好处地扮演了这些角色。

自2019年起,花椒直播将品牌进行了全新升级,“花椒直播 不止心动”让人们的期待更多。这个“不止”,除了线上全面推进直播综艺、模块化运营PGC内容,着力点其实在“直播+”模式的全方位创新和拓展。“直播综艺”方式是花椒直播过去一年来坚持的直播创新方式,接下来这种直播综艺模式将继续在全国各地开花结果。

花椒小镇一览

近些年,互联网产业在全国地方性城市迎来了新一轮的增长趋势。这种新增长方式也促进了互联网企业都不约而同地将产业布局进行逐步“下沉”。花椒直播在城市下沉道路上,走在了很多企业的前面。此前,不仅与四川传媒学院合作办学,打造国内首家直播学院,还曾在上海机遇空间落地花椒soho。粉丝经济本身就拥有从线上走到线下的强烈需求,再加上直播行业日趋成熟、主播进入去劣存优的健康发展环境,线下品牌营销提振影响力,成为整个直播行业全新争夺的关键领域。

艾媒数据显示,经过2018年新一轮洗牌,娱乐内容类直播平台梯队形成,花椒直播凭借移动端2392.6万的月活跃用户数,力压YY、映客直播等稳居第一。承接全社会资源并进行优化整合,再造产业结构,为更多类似的“小镇”增值成为花椒版图的目标之一。

而作为中国互联网行业的创新商业模式,网络直播和移动直播在近些年的发展依然呈现着较快速的增长态势。来自中国互联网络信息中心发布的第42次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2018年6月,中国网络直播用户规模达4.25亿。高盛分析师预测,中国网络直播市场规模预计在2020年达到150亿美元,在世界范围内遥遥领先。数据显示,花椒直播目前下载用户数量已超过3亿,覆盖全国500多个城市,主播数量超过1500万。

对于行业中首个诞生的“直播小镇”,花椒直播小镇将带给我们怎样的惊艳表现,今年5月19日即将揭晓。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)