胡66兔子牙与王力宏同台!酷狗直播歌手获流行音乐全金榜大奖!

2019-05-06 08:52 全球经济网

打印 放大 缩小

5月6日晚18:00,流行音乐全金榜年度盛典即将开幕,新生代歌手胡66、兔子牙确认将与王力宏、莫文蔚、周深、蔡健雅、王心凌等前辈大咖同台领奖。胡66与兔子牙作为酷狗直播歌手的代表,此次获奖也象征着直播歌手在乐坛的影响力越来越大。

凭借一首刷爆大街小巷的《空空如也》,新人胡66横空出世,紧接着又唱红了《浪人琵琶》,所有人都被她接连出爆款的能力折服。不少新粉丝都感叹她的歌在短视频里有多流行,鲜有人注意到她在开始直播前只是一位籍籍无名的唱歌少女。连续霸榜21周后,胡66让千万乐迷爱上了自己的质感女嗓。

兔子牙一直是直播间里人气爆棚的歌手,推出第一首单曲《繁星四月》后就拿下36万张专辑销售佳绩,妥妥的一位音乐优等生,但《小了白了兔+卡布奇诺》的歌曲串烧短视频显然让她的名气爆去了更大的范围,不仅引起全网模仿热潮,还被国民综艺《快乐大本营》邀请出镜,受到何炅大赞。

她们这样年轻的歌手凭什么可以和前辈大咖同台领奖?实际上是音乐环境发生了变化给了新人更多机会。比起以前通过唱片公司发歌宣传的模式,现在的流行乐是歌迷们通过自己的行动选出来的,所以你能看到粉丝在直播间用关注、点歌的互动方式为歌手投票,也能看到短视频爱好者用配乐的方式为歌手宣传,这种由歌迷选出的流行乐无疑更有活力。

另一位获奖的歌手冯提莫就和胡66、兔子牙类似,同样直播歌手出身,再通过短视频大规模走红,代表作《佛系少女》人气居高不下,正是粉丝们自己投票的结果。

值得一提的是,在众多直播平台中,酷狗直播格外受到歌手的青睐。由于该平台以音乐直播为核心,十分注重音乐人才的培养,不仅会为歌手提供平台流量扶持、举办新歌首唱会宣传、提供综艺节目曝光机会,还会有各种针对性的培训来帮助歌手成长,胡66和兔子牙就是从这里开始走出了自己的音乐路,前段时间冯提莫甚至特地跨平台前往酷狗直播举办新歌发布会。

不管怎样,胡66、兔子牙和冯提莫三人目前都是十分值得期待的乐坛新星,她们在流行音乐全金榜年度盛典上会有怎样的表现呢?5月6日晚18:00,就让我们拭目以待吧。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)