深圳歌唱家李艾最新佛歌单曲《莲》清新脱俗全网上线

2019-05-07 17:57 北国网

打印 放大 缩小

近日,深圳著名歌唱家李艾最新佛歌单曲《莲》清新脱俗全网上线。

这是高一峰创作的一首歌颂观音菩萨的歌曲,观世音菩萨是佛教中慈悲和智慧的象征,无论在大乘佛教还是在民间信仰,都具有极其重要的地位。以观世音菩萨为主导的大慈悲精神,被视为大乘佛教的根本。

莲花,又称荷花。它是佛教经典和佛教艺术经常提到和见到的象征物。观音菩萨的宝座就是莲花。

这首歌曲和过去的佛教音乐不同,没有运用任何法器之类的乐器,音乐本身也尽量脱离念经式的风格,而是非常唯美的将一种愿望写得很缥缈,最后的哼鸣将观音逐渐消失在太空中和对观音无限向往和依恋的感情表达出来。

深圳著名歌唱家李艾在演唱这首充满无限深情的歌曲时,并没有刻意展示自己的嗓音,而是运用声若莲花般的纯净的声音,娓娓道来,将满怀期盼的情感非常细腻的表达出来,让人对于观音的依恋油然而生,李艾的音色多变,在这首作品中再次得到体现。

责任编辑:王硕(QZ0005)