《初恋那件小事》杀青首曝定妆照 赖冠霖赵今麦溢屏而出的胶原蛋白!

2019-05-08 14:17 千龙网

打印 放大 缩小

5月7日,由芒果娱乐出品的电视剧《初恋那件小事》在深圳顺利杀青,结束了从2月1日到5月7日为期96天的拍摄,正式进入后期制作阶段。该剧由綦晓卉执导,赖冠霖、赵今麦、柴蔚、王润泽、王博文、朱近桐、陈柯帆、李希萌等主演,徐海乔、吕一友情出演,讲述了一场关于青春期美好初恋的故事。同时,剧组官微在杀青之际,还曝光了一组剧中演员的定妆照,亮丽的色彩与符合人设的元素使整个画面都洋溢着青春感,而高颜值的新生代演员们也让网友对这部剧产生无限期待。

赖冠霖虚心挑战荧屏首秀 实力搭档赵今麦尽显青涩甜蜜

电视剧《初恋那件小事》不同于其它青春片,剧组以启用00后演员为核心让剧中人设更贴合校园剧情,让大众在观剧的同时能够更有代入感,而演员们满满的胶原蛋白也让整部剧充满了青春感。同时,该剧从校园演到社会,以男神学长梁又年(赖冠霖饰)与平凡女孩夏淼淼(赵今麦饰)的爱情出发,讲述了一场互相成就,共同进步的正能量故事,让该剧在娱乐大众的基础上更带给观众积极生活、努力进取的正能量。

《初恋那件小事》集结了许多新生代演员,其中男主赖冠霖更是首次接触电视剧。尽管是第一次,但赖冠霖对演戏的专业以及敬业态度却得到了剧组其它演员们的一致认可。据工作人员透露,在电视剧还未开拍前,赖冠霖就用影版《初恋那件小事》了解剧情,感受剧中情感。与此同时,他还请到专业的表演老师进行集训,为自己的荧屏首秀下足功夫。而在整部剧的拍摄过程中,现场也经常能看到赖冠霖一个人抱着剧本深研,思考角色的情绪处理方式,并请教自己剧中“父母”演戏技巧。

不同于赖冠霖的初次接触,8岁就开始演戏的赵今麦可谓是“经验十足”,但她仍旧用谦虚的态度、专注的精神进行演戏,私下更是仔细钻研剧本,对角色人物进行深研,力求做到最好。赖冠霖、赵今麦两位主演在呈现剧集的专业性不仅感染着剧组的每一个人,两人甜蜜又羞涩的互动更是让现场甜腻不断。在一场赵今麦需要摇赖冠霖手臂撒娇的戏份中,两人略微尴尬而导致笑场,看着两人对视的可爱大笑,现场工作人员都满脸“姨母笑”。而赖冠霖还找台词老师学习广东话版的“美女”,绅士夸赞赵今麦,让赵今麦十分害羞。清新又羞涩的两人小互动让网友在酸了的同时,更表示十分期待剧中两人的默契表现。

青春经典未播先火 新生代演员组团挑大梁备受期待

值得一提的是,《初恋那件小事》在拍摄过程中就获得了外界的高度关注。#初恋那件小事#、#赖冠霖#、#初恋那件小事女主造型#等关于拍摄过程中的细节与内容的话题,就轮番登上微博热播榜,受到众多网友的关注与热议。在为期96天的拍摄期间,导演、编剧、道具老师和演员们对于剧的要求精益求精,力求为观众呈现一档高品质的青春剧。在一场男二王润泽与女二柴蔚的雨戏中,道具老师力求真实,利用洒水车营造瓢泼大雨。而面对“大雨”的艰苦条件,王润泽和柴蔚依旧严苛要求自己多次尝试,力求把细节抓到位。一场雨戏下来,王润泽和柴蔚两人已经精疲力竭,但两人演完后第一件事便是查看画面,找导演探讨雨戏的经验与不足。

徐海乔吕一当老师很纠结? 《初恋那件小事》呈现青春的多元情感

好的青春剧,一定是群戏。《初恋那件小事》集结众多新生代演员演绎不同形式的青春故事。剧中王一超(王博文饰)与方晓越(朱近桐饰)将青春“暗恋”中的付出感全情呈现——我暗恋你就只想对你好。而陈柯帆饰演的王雨恬则将青春的暗恋诠释到最好——为了你,我收获了更好的自己……以积极的恋爱观引领大众感受正能量的感情生态。每个人的青春故事不一样,《初恋那件小事》更是将“你的青春”置于剧中,让观众在看剧同时仿佛在看自己,更加的有代入感。

而著名演员徐海乔、吕一的加盟,给该剧增添了不少色彩。两人一个饰演数学老师陆鹏,一个饰演服装老师贾茵,并且剧中两人的感情纠葛十分复杂。不过合作多次的两人在该剧的拍摄中十分默契,演绎出了青春期老师最好的模样。同时,在剧中饰演老师的两人在剧外也是“老师”,不管是在生活上还是演戏上,都给新生代演员们提供多种帮助。

剧本历时两年精心打造 芒果娱乐拓展海外模式新探索

据了解,《初恋那件小事》改编自泰国的青春爱情IP,芒果娱乐对此进行了长达两年的剧本打磨。《初恋那件小事》的总制片人、芒果娱乐海外市场拓展中心总经理张月华曾在采访中表示,原版IP时至今日仍然是国内影响最深远的影视作品之一,芒果娱乐除了在角色甄选上挑选了新生代演员增强观众带入感,在故事情节的本土化和延展上也做出了细致的打磨。

多年来,芒果娱乐积极整合自身资源优势,以优质内容为切口开发多元模式,打通海外渠道加速海外业务的拓展,以实现文化出海的时代目标。面对当前内地影视市场的变化,芒果娱乐勇于接受挑战并针对市场出海模式进行了全面升级,“海外IP引进——国内制作——海外内容输出”,《初恋那件小事》作为这一模式的践行者,鉴证了芒果娱乐对于海外拓展模式的全新探索。除此之外,“国内IP开发-IP海外输出-联合海外资金共同制作-国内引进”是芒果娱乐同步的新型海外拓展模式。

随着拍摄的顺利杀青,电视剧《初恋那件小事》也将离观众越来越近。经典的IP,高颜值的新生代演员,剧组全员专业的态度等加持,相信在播出期间将带给剧迷们不少惊喜。

责任编辑:陈莉(QC0002)