李玉刚版《我只在乎你》今日全面上线 致敬邓丽君逝世24周年

2019-05-08 14:21 千龙网

打印 放大 缩小

邓丽君曾于乐坛留下惊艳世人的美妙歌声,影响了一个时代甚至几辈人。至今为止,虽然她已经离开我们24年,但她的作品仍不断被人们传唱。今日李玉刚再度深情演绎《我只在乎你》,以男女两种音色重唱经典、致敬经典,在融入自己风格的同时流露邓丽君的温柔声线。歌曲一经上线便聚集超高人气,获得众网友的热情盛赞。这也是唯一获日本邓丽君歌曲版权公司官方授权的中文翻唱版本。

几年前一首《刚好遇见你》火遍国内外,各种翻唱版本不计其数,甚至被译成多国语言传唱。而李玉刚也因这一部音乐作品再一次被日本听众所熟知,同时邓丽君作品版权所属公司也对李玉刚细腻悠扬的唱腔及其惊艳的舞台艺术颇为敬佩。几经辗转后找到了李玉刚并将歌曲《我只在乎你》的改编版权独家授权给李玉刚,希望在邓丽君逝世24周年之际由其重新翻唱该曲目。

李玉刚直言:“邓丽君是上天派来的精灵,也是我心中的偶像。翻唱这首歌曲确实压力很大,但我依旧会竭尽全力,因为这也是我心中多年的夙愿。”

此次改编版《我只在乎你》李玉刚与老搭档国内著名音乐人关天天合作。为使听众回味起旧时光的美好过往,在保留作品大部分风格的基础上还融合了众多中国传统乐器如:古筝、笛子、二胡等等。使原有的抒情意境更增添了几分东方古典音乐的味道。另外,歌曲还结合了电音等当下流行的音乐元素,将传统与现代,前卫与经典融汇贯通,使多种音乐元素相得益彰。

老歌新唱,不仅仅是一种情怀的表达,更是对一代歌后的虔诚致敬。邓丽君的歌声陪伴无数人走过匆匆岁月,寄托了无数人音乐梦想。李玉刚用低缓而充满磁性的嗓音唱出对偶像的深深敬意,也用温柔婉转的甜美唱腔道出了怀念之情。

责任编辑:陈莉(QC0002)