张信哲为全国助残日发声 与众星齐唱《爱的阳光》助力公益

2019-05-08 14:25 千龙网

打印 放大 缩小

今日,《爱的阳光》助残公益歌曲新闻发布会暨全国传唱活动启动仪式在京举行。歌曲《爱的阳光》邀请张信哲等众星共同演唱,以融合、共享的艺术形式,激励残疾人以乐观、进取的精神创造美好生活,希望残疾朋友的世界和健全人的世界彼此靠近、熟悉,真正成为一个世界。

一直致力于公益事业的张信哲,受到邀请后便毫不犹豫的答应,并于繁忙的“未来式”巡回演唱会之余,抽空专程前往北京配合歌曲录制。歌曲录制当天,还有一群来自全国各地的残障志愿者们,他们乐观积极的样子让阿哲格外感动,他透露:“他们每个人都非常阳光向上,能够从他们身上感受到很多正能量,对我演唱时的情感投入起到很大的帮助”。据悉歌曲录制当天是张信哲的生日,一贯不喜欢过生日的阿哲透露用这样的方式过生日很有意义并表示:“能够透过音乐来鼓励这些残障朋友,是我能为他们做到的最好的事情”。

歌曲《爱的阳光》是由知名音乐创作人郭峰所创作的,他的音乐一直更倾向于“大国”、“大家”、“大爱”。这样的创作理念与阿哲的音乐态度非常契合,在他的巡回演唱会中,也希望用“未来式”的概念向歌迷传达音乐中的“大爱”。他坦言:“坚持做公益其实是我与世界联系的方式,一方面可以将歌迷给我的爱分享给更需要帮助的人;另一方面可以在帮助别人的过程中人找到自己的价值”。歌曲《爱的阳光》MV中,张信哲身着白色上衣置身于摄影棚中,深情的演唱着,将心中的情感寄托于手中的千纸鹤中,希望他们越飞越高,也希望能将祝福通过歌声搭载着纸鹤飞向更远的地方,传递给更多的人。

他也表示非常感谢有这次机会能为这样特殊的一群人发声,并表达自己对于残障朋友的关心和同理心,同时希望通过这样一首正能量的歌曲让这个社会能够有更多的“爱与阳光”照耀着他们。真正的以音乐为媒介,讴歌时代精神,以行动为标杆,展现社会责任,以真心为态度,传递正能量。

阿哲一直是一位内心非常细腻的歌手,在创作音乐之余,他也将自己的所感所想记录在他的个人写真书《字私》当中,那个揭下音乐外表下的张信哲,那个你不了解的另一面,都能在这里找到答案。

责任编辑:陈莉(QC0002)