《锦衣之下》系列番外电影华丽收官,打造剧影联动新纪元

2019-05-10 09:31 华声娱乐

打印 放大 缩小

由北京艺能星影视、企鹅影视联合出品,根据蓝色狮同名小说《锦衣之下》改编的电影:《锦衣之下绣春刀》《锦衣之下爱别离》《锦衣之下血滴子》近日在腾讯视频独家燃情上映。系列电影三部曲也是任嘉伦、谭松韵主演电视剧《锦衣之下》的同名番外,霸屏四月。

三部系列电影在腾讯独家上线后,均取得不俗成绩,上线8小时单平台点击量破1000万,24小时播放破2000万,多项数据全网排名第一,上线一周播放量破亿,成为爆款电影。大IP+强制作+剧影联动,吸引了无数小说迷、剧迷、历史迷的关注,受众覆盖全网络。

《锦衣之下绣春刀》腾讯视频上线当天,受到全网的热烈讨论,同名话题更是与大热影片《复仇者联盟》、大热话题 #漫威# 同时登上微博热搜榜,一部电影激起千层浪,受欢迎程度可见一斑,吹响三部曲的号角。

神秘武器揭开尘封往事 江湖儿女书写全新传奇

《锦衣之下》系列三部曲绣春刀、爱别离、血滴子都是由三个神秘武器展开,几名“忠心无畏、誓死护主”的锦衣卫却卷入一个个波云诡谲的阴谋,唱一出人情冷暖。

三部曲赋予了几个冷冰冰的武器更为丰富、温暖的内涵,影片中有浴血杀敌的英勇豪情、生死对决甘为彼此牺牲的兄弟情、忠贞不渝的爱情、视死如归舍我其谁的使命……影片着重表现角色的复杂情感,塑造丰富多面的武侠人物,江湖无义锦衣有情,为观众刻画出一段段爱恨交织、感人至深的锦衣卫故事。

金牌幕后班底保驾护航 倾力打造网大精品

《锦衣之下》系列三部曲由新生代导演榘庭执导,她曾担任电视剧《老九门》的视效导演、中插导演,担任编剧和美术指导的《海滨之歌》入围第68届戛纳电影节,美国奥斯丁国际短片电影节,RAHWAY国际电影节最佳短片、最佳剧情短片,柏林国际电影奖、最佳短片大奖。

导演榘庭台前幕后都精益求精,不仅多次与编剧一起研读剧本,力求刻画更为丰富立体的人物形象,面试演员更是一丝不苟,只为于茫茫人海中找到最符合角色形象的扮演者。

总编剧张启敏,毕业于中国政法大学,师从著名编剧史建全;代表作:《浴血重生》、《搭错车》、《曼陀花开》、《锦衣之下》系列电影等。每一次创作都查阅一系列相关文献,带领团队深挖角色内涵,全方位展示复杂而深刻的主题立意。

摄影师范超,代表作品《大象席地而坐》、《灯塔》、《那年夏天》等,更是凭《大象席地而坐》提名第55届金马奖“最佳摄影”。

美术执导焦健,曾参与制作《星际争霸》《狄仁杰之通天帝国》《九层妖塔》《老九门》《风声》《匆匆那年》等多部中外影视剧项目。

武术指导梅志刚,曾担任电视剧《大秦帝国一纵横》、《大秦帝国一崛起》、《热血码头》、《闯关东前传》等影视剧的武术指导。

分镜师龙心悦,根据剧情为每一部作品亲自手绘分镜,每一幅都堪比一部热血漫画。

除了幕后金牌团队加盟,《锦衣之下》系列番外电影在服化道和制作方面也独具匠心,严格按照人物官衔等级划分服装,有做工精细的蟒袍、麒麟服、飞鱼服、斗牛服。从帽子到腰饰,甚至一个纽扣都不放过,完美还原明朝锦衣卫的着装。

剧组新生代演员都极度敬业为戏献身,提前几个月熟读剧本、写人物小传,熟悉每个角色的情感线和成长故事线。拍摄期间为了呈现出最好的效果,在二月的季节冒着严寒,饱受雨水的冲击却从不抱怨,将剧情中血脉沸腾的张力展现得淋漓尽致。

幕后工作人员更是把《锦衣之下》电影系列三部曲视若珍宝,无论白天黑夜、无论晴天雨天都不辞辛苦、拼尽全力。

多位金牌幕后重磅加盟,台前幕后团结一心,无疑为《锦衣之下》系列番外电影添砖加瓦,打造让书迷、剧迷满意、不负观众期待的优秀作品。

江湖无义锦衣有情 武侠儿女情深义重

《锦衣之下》番外系列三部曲着重表现角色的复杂情感,重视塑造丰富多面的武侠人物。影片极致展现出锦衣卫是如何在国家面临内忧外患之下,战场奋勇杀敌、揭穿奸臣面目、平反多年冤案、破坏敌国阴谋、保护黎民百姓、不惜为国家牺牲小我的故事,他们精忠护主绝无二心,书写一段段可歌可泣的传奇故事。

影片以忠君爱国和兄弟情谊为核心贯穿始终,儿女柔情点缀其中,表达了邪不压正、正义必胜的正能量,弘扬了忠义、睿智等传统精神价值观;同时影片充分参考历史文献,力求真实还原展现明末风土人情、礼仪,向观众传播中华博大精深的传统文化。

总制片人王源,90后新媒体领域的开拓者,24岁创业至今,秉承对人对己负责的态度,始终用极客精神做影视,曾获得腾讯视频颁发的“多项全能奖”。出品制作近百部网络大电影、网剧、电视剧,精准化挖掘垂直受众用户,用互联网人思维运营影片持续长尾。营销发行几十部业内排行领先影片,每部出品制作影片播出都是同期播出影片第一名。

她表示:“因为受到企鹅影视的大力支持,《锦衣之下》采取剧影联动的全新开发模式,打造网络电影新风向。在保证高制作水准的基础上,全面开始霸屏模式,必将在武侠江湖掀起新一轮的锦衣卫风暴!”

《锦衣之下》番外系列三部曲目前正在热映,武侠江湖风云再起,风里雨里锦衣卫在腾讯视频等你!

责任编辑:王漓鹂(QF0015)