PP视频《影人》专访杜江 好男人的柔软内心

2019-05-13 09:00 北京文艺网

打印 放大 缩小

他有一双标志性的大眼睛,他的明朗帅气,一度让很多人他会走偶像道路,而他却凭借演技和实力走上了不设限的演员之路。不论是《艰难爱情》不讨喜的反派男二,还是《红海行动》中的硬汉军人徐宏;不论是《红色高跟鞋》中爆笑反串男一,还是《天长地久》背负多年秘密的沈浩;他对各个角色的演绎,超乎意料!他就是杜江!本期PP视频《影人》专访好男人杜江,深入了解他不同凡响的演员之路。

  大眼萌爸的《地久天长》与柏林电影节之旅

很多观众初识杜江,是从他带着儿子嗯哼参加《爸爸去哪儿》开始。那时的他,虽演过不少出色的作品,却未被众人所知。那时观众眼中的他,是一个对孩子极有耐心的大眼萌爸,是一个极爱老婆的好老公。他认为有柔软的心灵才让人遇事更坚强!

殊不知这位大眼萌爸有如此精湛的演技,凭借《地久天长》一路闯进了德国柏林电影节。在访谈中,杜江坦言,当得知《地久天长》入围柏林电影节主竞赛单元,自己每一天都沉浸在喜悦和自豪中。在得到大家掌声之后,自己将会更加的努力和认真的去面对工作。

杜江称,《地久天长》中的很多场景让他回忆起儿时自己的生活场景,也正是因为这种熟悉感,让他在出演的过程中找到共鸣,使他真正的融入到角色中,促使“沈浩”这一角色更鲜活,更有特色,更有看点。在王小帅导演的《地久天长》中,杜江饰演中年沈浩,一位生气勃勃的医生,背负着儿时秘密的他,结成了一棵树,长出了懊悔的种子。

 不设限的演员之路 不断突破的自我

在谈到自己参演的作品,涉及各种题材,角色多变。杜江说:“其实我拍电影合作导演的类型很多,有大家可能比较习惯性的,说的是商业片的导演也好,还是文艺片的导演也好,每一位都是我难得的老师,在我工作的道路上都给了我很大的帮助。”在《红海行动》中,杜江展现了他硬汉一面,在《罗曼蒂克消亡史》他就是那样“傻白甜”的一个人,他所饰演的每一个角色,都让观众感受到他就应该是这样的人。从侧面也反映了杜江对角色刻画深刻,演绎传神,让角色更加真实。

杜江表示,自己的角色能被观众认可,促使自己敢于去尝试不同风格的作品,他演过也演过军人,演过机长,演过消防员......每次不同的尝试,让他越来越了解自己的长处和短处,让他一次次突破自己的极限。才能让自己在下一步作品里有所成长提升。

 家人的支持,让他走的更远

杜江除了是一名出色的演员,更是让不少人羡慕的“宠妻狂魔”。一家三口的日常相处,可是羡煞了旁人。有人说父母的爱情,是对孩子最好的教育。小暖男嗯哼大概就是最好的例子。杜江和霍思燕婚后的幸福生活,大概是所有人期待的婚姻状态。在访谈中,杜江谈到家庭,他说一个有安全感的家庭让他工作无后顾之忧,很感谢自己的太太。平凡的家庭生活,更要付出更多的劳动和心力。

杜江一次次对角色突破,给观众带来很多惊喜。纵观他饰演的角色,一次次颠覆性的出演,让观众对他有了更多期待!荧幕前,他是百变演员杜江,生活中暖男老公,细心爸爸。想要了解更多荧幕前后的杜江吗?关注PP视频《影人》,知更多演员故事!

责任编辑:陈莉(QC0002)