虎牙携手izzue 三大法宝打造品牌跨界新范本

2019-05-13 18:54 娱乐广播网

打印 放大 缩小

来源标题:虎牙携手izzue 三大法宝打造品牌跨界新范本

近日,虎牙直播人气主播不求人粉丝见面会在深圳罗湖KK MALL顺利收官。据悉,此次见面会是虎牙直播与izzue跨界合作的首次公开曝光,在之后的6月份,虎牙还会联手izzue,开展“明星+主播”一起玩游戏的“明星大玩家”活动,让直播平台与时尚潮牌的跨界合作再次升级。

作为游戏直播平台,虎牙能够被时尚潮牌izzue选中,成为潮牌合作者,源于其对年轻用户的锁定、对优秀主播的发掘和打造,以及持续不断的内容和技术创新,这些都对izzue实现精准营销大有助益。

锁定年轻用户 受众契合实现精准营销

虎牙直播作为国内领先的游戏直播平台,拥有稳定的用户基础,且用户以时尚、爱玩的年轻人为主。最新财报显示,今年第一季度,虎牙平均月活用户突破1.23亿,移动端平均月活用户则增长至5390万,均保持同比30%的增长。

而在庞大的用户群体中,年轻男性占了绝大部分。艾媒咨询发布的《2018-2019中国在线直播行业研究报告》显示,虎牙直播用户中,66.46%的用户在24岁及以下。在用户性别分布中,79.66%的用户为男性用户。

虎牙直播的年轻男性用户属性,与izzue的用户群体实现了高度契合。作为香港I.T服饰集团下的本地原创潮牌,izzue发展至今已有20年,而此次与虎牙合作的izzue ARMY系列,则是为男性用户设计,以时尚军事风,为男性增加魅力。

受众群体的高度契合为虎牙-izzue的合作提供了天然桥梁。通过此次合作,双方实现了用户群体的互补,对于进一步拓宽市场实现精准营销奠定了良好基础。

打造实力明星主播 个人IP撬动粉丝经济

izzue推出的ARMY系列主打军事风,与手游和平精英风格趋近,合作的不二人选自然就虎牙和平精英第一人气主播不求人。

不求人是军人出身,形象帅气硬朗,为人上进不失谦逊,对待粉丝真诚体贴,对待工作认真负责,始终坚持“做一件事情,就要把它做好”的信条。这种形象气质和正能量观,与izzue的ARMY系列所传达的品牌调性高度吻合。

更关键的,是不求人技术过硬,实力如挂,人称“和平精英第一钢枪王”。过硬的游戏实力和亲和的直播风格让其快速收获人气。直播不到一年,不求人在虎牙直播间的订阅数就突破430万,目前微博粉丝超过208万,同时还荣获“虎牙直播年度十大最具影响力主播”、“微博2018V影响力新锐游戏红人”等奖项,商业价值潜力无限。

不求人的流量和行业肯定证明了虎牙在打造实力主播上的成功,借助直播平台,主播的个人IP价值则进一步放大,带来更强的粉丝号召力和商业变现能力。以主播这个个人IP为中心,虎牙切入粉丝经济,打造了一个主播、平台、合作伙伴三方共赢的良性生态。

高互动性助益潮牌营销 开创时尚圈创新玩法

虎牙与izzue此次合作,阶段性采用各种形式助力潮牌营销。从最初的设计合作logo,再到此次主播线下见面会,以及之后会开展的“明星+主播”打游戏等活动,层层深入,将直播的创新互动形式运用于潮牌营销,开创时尚圈创新玩法。

此外,虎牙直播作为以游戏直播为主的弹幕式互动直播平台,平台的弹幕互动属性对于潮牌营销的口碑宣传也是大有裨益。潮牌izzue在捻熟于原有营销模式的时尚潮流圈后,也能借线上直播的强大互动性和流量加持,走上更为广阔的一个舞台,为自身的后续发展汲取更多的能量。

此次联手一线潮牌独家合作玩起了时尚,也是虎牙的一次创新探索,不仅受到了用户的好评和支持,线上线下互动的火热程度也体现了用户对于这种跨界新玩法的喜爱。未来,虎牙将基于这种合作模式,继续探索更多可能性,为主播和粉丝创造更多的互动体验,也为直播行业创造更多新玩法,为合作企业和平台拓宽商业变现的空间。

责任编辑:高骞(QN037)