《双生》曝光宣传曲MV 阿云嘎首次献声电影

2019-05-14 13:27 国际在线

打印 放大 缩小

由金振成执导,陈都灵刘昊然领衔主演的青春悬疑电影《双生》即将与5月18日全国上映,带给大家不一样的青春印象。5月14日,电影官方发布了同名宣传曲MV,首次为电影献声的阿云嘎倾情演绎,再次为观众带来惊喜与期待。

声临其境,阿云嘎用歌声勾勒青春图画

电影《双生》讲述了艺术学校的学生李品(刘昊然饰)某天接到一封神秘委托,而委托内容仅是为一位名为“涛”的女孩(陈都灵饰)画像,为了完成这一委托,李品只身前往一座林中豪宅。在豪宅中,李品见到了轮椅上的美丽少女“涛”,“涛”纯净的气质和美丽的面庞让李品很有好感,但随着故事的逐渐深入,李品也渐渐发现,在“涛”那双清澈的眼睛背后,还隐藏着不为人知的秘密。

为了与剧情相吻合,片方在宣传曲的创作中,特地加入了“画”这一意象。伴随着阿云嘎细腻的歌声,MV如同画卷一般展开。歌曲开头平缓、舒畅,将两个年轻人最初相遇相处时的快乐与美好展现得淋漓尽致,阿云嘎的空灵的歌声,陈都灵青涩的面庞,刘昊然温暖的微笑,这三者相得益彰,充分体现出了影片的青春气息。随着剧情的不断深入,刘昊然逐渐发现了房子中的重重疑点,陈都灵也接二连三的出现了奇怪的反应,这一切都让二人之间产生了信任危机,此时歌曲的旋律也随之加快,在两人的争执中,整首歌曲达到了情绪的高点,阿云嘎用嘹亮的高音渲染出冲突的氛围,让整支MV的音与画实现了完美的融合,给人身临其境之感。

精益求精,三重魅力引爆观众期待

对于《双生》而言,从拍摄到上映,可以说是一波三折,好事多磨。电影自三年前便完成了拍摄,但是为了让影片品质更加精良,片方花费了大量的时间进行补拍和剪辑,顶着无数观众日常催着上映的压力,片方用了三年的时间完成了影片的制作。用影片出品人吕建民的话来说,就是“这个孩子终于成熟了,可以出来和大家见面了”。秉承着精益求精的态度,耗费大量的人力物力来进行打磨,片方只为能够不辜负观众们的期待。

除了制作团队满满的诚意之外,《双生》也见证了陈都灵与阿云嘎的“第一次”:陈都灵第一次突破自我,一人分饰两角;阿云嘎第一次为电影献声,奉献了一场声入人心的精彩演唱。这也让《双生》拥有了超越影片本身的意义。在陈都灵、刘昊然与阿云嘎三重魅力的加持下,观众们的期待值也以三次方的速度迅速飙升,观众们有感而发的“终于等到你”“必须去电影院支持”,都是最好的证明。

据悉,电影《双生》即将于5月18日登陆全国各大院线。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)