携手《我是唱作人》 腾讯音乐推榜单

2019-05-15 15:28 华夏晚报网

打印 放大 缩小

上月,由首档首档华语唱作人挑战节目《我是唱作人》开唱,在紧张刺激的赛制下,唱作人们火力全开、大放异彩,再度展现了华语乐坛的原创活力。

作为节目官方合作伙伴,除了每周五晚节目歌曲零时差同步到旗下三大音乐平台,腾讯音乐还专门设立唱作鲜声榜,综合QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大音乐平台成绩,从第二期节目起将呈现上周周榜前三名歌曲,而在本季节目结束时总榜第一的歌曲将获得腾讯音乐娱乐金曲奖。据介绍,节目里的排名只能代表了场内101位观众评审的意愿,而好音乐应该交由每一位听众去评价。腾讯音乐推出的腾讯音乐娱乐唱作鲜声榜则为8亿用户提供评价歌曲的机会,这能更大范围地代表大众心中对好音乐的认同。

图片1.jpg

在鲜声榜的首期,年少成名的王源以全新的“唱作人”身份参加《我是唱作人》,希望大家能够抛开偏见来听自己的歌。首战便初生牛犊不怕虎直“刚”热狗MC Hotdog,虽没能挑战成功,但是原创作品获得大众认可,最终这首《随想》以96万票拿下腾讯音乐娱乐的鲜声榜的首期第一,并获得腾讯音乐三大平台歌曲推荐,专区专属主题,活动中心专属应援色和投票页面个人专区,APP开屏以及专区焦点图推荐等奖励。

毛不易的《东北民谣》获得鲜声榜的首周第二成绩,获得腾讯音乐娱乐唱作鲜声榜的首周第三则是陈意涵Estelle的《他们说》。除了榜单前三,其余唱作人中也有不俗表现,曾轶可打破了大众的刻板印象;而热狗MC Hotdog的《hip-hop没有派对》却让人意外,网友对其有高度评价“一针见血地指出当下华语乐坛的现状”。

作为音乐领域首屈一指的品牌,腾讯音乐一直致力于让更多精彩的音乐,在更大范围内发光发热,此次联手《我是唱作人》让用户听到了更多有态度有深度的音乐作品,现在登录三大平台,为自己心目中的最佳唱作投票打Call吧!

责任编辑:陈莉(QC0002)