《破冰行动》阵容耀眼 画面真实演技在线

2019-05-16 14:30 千龙网

打印 放大 缩小

目前,由中央电视台、爱奇艺联合出品的真实大案国情剧《破冰行动》正在网台同步播出。该剧以“中国特大缉毒案件”——雷霆扫毒“12·29专项行动”真实案件为创作蓝本,以剧中的李飞(黄景瑜饰)和李维民(吴刚饰)这对缉毒警父子挖开东山市毒网为主线,再现了这一中国特大缉毒案件的侦破过程,并对“第一制毒村”背后复杂的毒品形势进行深描。

昨晚播出的剧情中,李飞(黄景瑜饰)和马雯(马渝捷饰)找见过凶手的陈珂(李墨之饰)了解案情,陈珂要求一起去找湘仔。陈光荣得到李飞在找湘仔(黄飞饰)的消息,立刻赶往中山。李飞三人在夜店找到湘仔,湘仔供出“陈大队”。陈光荣(艾东饰)在暗巷伏击,杀死了湘仔,但手部中枪。陈珂看到湘仔死在面前,受到惊吓。李飞和马雯向李维民(吴刚饰)汇报情况。蔡永强(唐旭饰)接受调查,诉说他做事过分小心是因为感觉队伍不纯洁。当街受侮的林水伯(钱波饰)来找李飞,请求李飞调查儿子仔仔被人害死的事。蔡永强在调查中不肯说出自己怀疑谁,对任何提问都含糊其词。对任何同事都只有正面评价。但提到自己手下的队员时,他忍不住落下心疼的眼泪。左兰(陈宁)和李维民陷入更大的困惑。林水伯拜托李飞寻找伍仔的下落。李飞将林水伯安排到陈珂家的水果店打工。李维民同意协助李飞查案,却不允许他接近塔寨。李飞为了调查伍仔下落,低声下气求马雯帮忙。二人终于开始了亲密无间的合作。陈珂父母听说水伯曾经吸毒,对陈珂收留水伯十分不满,不同意林水伯在店里打工,但陈珂坚持。

电视剧《破冰行动》由导演傅东育、李理执导,导演刘璋牧执导法国部分,导演李晋瑞执导港澳部分。黄景瑜、吴刚、王劲松、任达华、李墨之、张晞临、公磊、杨子骅、马渝捷、钱波、赵煊、骆应钧、陆思宇、陈宁等众多实力派演员联合出演。

《破冰行动》先后于5月7日在爱奇艺,5月10日在央视八套播出以来,无论是口碑还是收视率都遥遥领先。观众也纷纷表示该剧比较贴近生活,不同于同类剧硬生生把刑侦剧排成爱情剧。也有观众表示该剧剧情不但过于真实,全程无滤镜,全剧演员演技也很在线,甚至很多角色的很多眼神和小动作里都在呈现他们的内心戏,上一秒让你觉得他是好人下一秒又让你动摇,破冰全员堪称神仙打架。

责任编辑:陈莉(QC0002)