中国影片参与角逐金棕榈奖

2019-05-17 09:38 新快报

打印 放大 缩小

第72届法国戛纳电影节5月14日晚在法国南部城市戛纳开幕。中国导演刁亦男执导的《南方车站的聚会》与其他20部影片入围主竞赛单元,将共同角逐电影节最高奖金棕榈奖。

当天下午,本届电影节评委会主席、墨西哥导演亚历杭德罗·伊尼亚里图与美国演员埃勒·范宁、法国导演昂基·比拉尔等主竞赛单元评委召开了新闻发布会。傍晚,朱丽安·摩尔、贾维尔·巴登等来自世界各地的知名电影人以及刘涛、王学圻等中国演员陆续在红毯上亮相。

据戛纳电影节组委会发布的消息,今年其官方评选单元共收到1845部长片和4240部短片报名参赛。《南方车站的聚会》一片由胡歌、桂纶镁、廖凡、万茜主演,是今年唯一一部入围主竞赛单元的华语影片,讲述了一名小偷在绝望的逃亡路上自我救赎的故事。该片将于18日举行首映和媒体见面会。

有报道称,红毯上,巩俐获官方清场待遇,纳入电视转播画面足足2分钟。周杰伦为了见证昆凌的首次戛纳红毯行,特意戴墨镜跻身观众席。

第72届戛纳电影节将于本月25日闭幕,届时将揭晓金棕榈奖归属。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)