亚洲影视周在京启动 蓝羽展现亮丽中国风

2019-05-18 20:24 千龙网

打印 放大 缩小

5月16日晚,由国家广播电视总局和国家电影局主办、电影频道节目中心承办的“亚洲影视周”启动仪式,在北京市劳动人民文化宫——太庙举办。启动仪式由电影频道主持人蓝羽、中央广播电视总台主持人任鲁豫、CGTN主持人刘欣共同主持。

当晚,主持人蓝羽身着百花刺绣中式礼服亮相,恰如其分诠释了“亮丽中国风”,演绎中华文化风采,展现东方神韵。并用甜美的笑容,真挚的话语欢迎各国嘉宾相聚北京,同时,她还用大气温婉的主持风格,带领大家了解本届亚洲影视周的各项精彩活动。

最后,亚洲影视周在电影人成龙、陈凯歌、陈道明、章子怡、山田洋次、阿米尔·汗、费多尔·邦达尔丘克、马基德·马基迪等来自亚各国嘉宾的共同见证下正式启动。

据悉,本届“亚洲影视周”将自5月16日至23日将开展电影大师对话、2019亚洲电影展、亚洲优秀电视节目展映互播等一系列丰富的亚洲影视的展映和交流活动,以影视为桥梁,促进亚洲文明交流互鉴。这是一场亚洲影视文化的盛宴,更是一次亚洲影视文明的交流!

责任编辑:高骞(QN037)