乌镇戏剧节竞演 即日起搭台报名

2019-05-19 08:48 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:乌镇戏剧节竞演 即日起搭台报名

以“涌”为主题的2019年第七届乌镇戏剧节组委会近日公布新一届青年竞演的命题及规则,并正式启动青年竞演与古镇嘉年华的报名通道,戏剧界的目光再度聚焦乌镇。

第七届乌镇戏剧节青年竞演将以 “看不见的一个人,钥匙,飞机票”为比赛的三个元素,参赛者可使用由组委会提供的简单桌椅,但不得自行制作或携带其他道具;参赛者必须有创意地使用这三个元素进行舞台戏剧作品创作,且演出时间不超过30分钟。

即日起至8月8日,参赛者可登录乌镇戏剧节官方网站(www.wuzhenfestival.com)进行报名,乌镇戏剧节初评委将根据网上报名结果进行初选,并于8月31日公布成功入围的18部作品名单。之后所有入围作品将在乌镇戏剧节期间参与两至三场公开演出以进行初赛,初赛结束后将有6到8部剧目进入决赛,并由终评委评出获奖作品。

据悉,今年的青年竞演单元在规模延续的同时特别延长近20天的报名期,通过给予青年创作者充分的表达空间和创作时间,让灵感创意肆意奔涌。

责任编辑:耿娟(QL0009)