音乐剧“与君陶然” 台上撸串喝小酒

2019-05-19 08:50 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:音乐剧“与君陶然” 台上撸串喝小酒

跨越百年的一曲“民国梁祝”能否依旧动人?近日,由北京北青文化艺术公司和北京欣荣华盛文化科技传播有限公司联合出品的大型红色浪漫音乐剧《与君陶然——高君宇与石评梅》在隆福剧场首演,观众们在一场时空穿越的古今对话中再次被“高石之恋”的真情打动。

“高石之恋”的故事曾被多次改编为舞台剧、影视作品,大多以严肃、悲情的基调为主,被视为传统的主旋律题材。但在5月17日晚的隆福剧场,观众们看到的是巨大的解构文字组成的抽象舞台,听到的是动感时尚的嘻哈音乐,舞台上没有不食人间烟火的革命英雄,也没有高大上的至理名言,甚至有演员打牌、撸串、喝起了小酒。

该剧导演刘能一希望《与君陶然》能颠覆以往主旋律题材说教、生硬刻板的印象,通过年轻人乐于接受的形式和轻松的舞台氛围,触发观众的思考,从而引导当代青年人探寻正确的婚恋观念与人生追求。

能够和年轻观众无障碍沟通,《与君陶然》的主创团队功不可没。这支团队由“学院派”70、80后青年艺术家组成,他们中大多数获得过国家级专业奖项,是中国舞台剧创作中各门类专业的佼佼者。主演团队则大部分由90后优秀舞台剧演员组成。

责任编辑:耿娟(QL0009)