《亲爱的结婚吧》情侣隐私问题引热议

2019-05-21 14:19 中国青年网

打印 放大 缩小

来源标题:《亲爱的结婚吧》情侣隐私问题引热议

昨晚,腾讯视频《亲爱的,结婚吧!》一经播出,就凭借真实的情侣生活和幽默不失犀利的风格,牢牢抓住了观众的心,“情侣隐私”“手机双系统”相关讨论纷纷成为热门话题。随着节目的深入,素人情侣们关于迈向婚姻路上的烦恼也逐步显现,“婚后是否会变”“能否一直保持浪漫感”,对此众位嘉宾各执一词展开激辩,深入讨论情感热议话题,引发了年轻观众的强烈共鸣。还有不少知名情感博主纷纷发文,为节目走心打call,超高的人气和正向的口碑,引发了网友对后续节目更多的期待。 

田亮为结婚十周年再跳水  林允、毛晓彤公开感情秘密 

面对婚恋关系这一大难题,几位嘉宾们都不吝分享自己的爱情秘籍和人生经验,希望能够帮助情侣们找到问题的症结所在,成功迈向婚姻。面对李波儿对老高不浪漫的吐槽,田亮从自己的经历出发,为恋爱中有相似烦恼的情侣提供了可行的方案,而他专门为结婚十周年策划的跳水求婚事迹也让众人大呼“太浪漫了!”。 

而“爱情见习者”林允虽然没有田亮经验丰富,却有着属于年轻人的超级行动力,主动出击融入模特情侣的生活。三人一起拍照、去咖啡馆、撸串,在愉快的氛围中发起询问,还主动爆料前任男友用Hello Kitty床单。相比林允的主动,毛晓彤则显得谨慎许多,这或许与她的感情经历有关。节目中她首次曝光情史,九年两段恋情,而每一次她都怀抱着对婚姻的憧憬用心经营,让蔡康永感慨“我问到要哭的感觉”。这样的她,面对对于婚姻、未来的态度有明显分歧的95后情侣,态度显得很郑重,“我对他俩都不太了解,现在更多的是倾听、观察”。 

直面情感话题  打造实用婚恋教科书 

《亲爱的,结婚吧!》先声夺人,从第一期就发起强攻,接连抛出“情侣之间应不应该互看手机”、“同行适不适合结婚”、“是否婚后一切会变”等多个情感话题,直面情侣之间出现的种种难题,让观众惊叹连连,表示“第一期就这么劲爆,要追要追”、“节目三对情侣都很真实啊”、“感觉这个节目做得很到位”、“好多我喜欢的人都在啊,好喜欢蔡康永独特的问答方式”。 

目前来看,95后情侣是最让人不放心的一组,两人性格都不够成熟可靠,且两人共享手机密码一事也充满争议,引发观众和情感KOL对于“情侣隐私”这一话题的热烈讨论。 “情感派”认为“没有秘密就没有误会”、“不能看就是有事”、“看不看是我选择的,给不给看又是一回事了”,“理智派”则认为“不看手机是对彼此适当的尊重”、“该知道的总会知道的,不必通过看手机”、“你怀疑、想看手机的时候,你们的问题就不在手机上”。 

而模特情侣相恋7年依旧感情甜蜜,俨然进入老夫老妻状态,让人众人羡慕不已。但对于婚后关系张桐却不太有信心,说出“我就是怕会改变,我是安于现状的”,暴露出对婚姻、未来的恐惧。相亲认识的大龄情侣虽是最靠近结婚状态的一对,但也存在磨合问题,两人性格差异大,还需在嘉宾们的帮助学习如何更好地和对方相处。他们的相处状态、心理活动和面临的结婚困惑,几乎每对情侣都能在节目的故事中窥见自己的影子。 

虽然抛出了很多辛辣的情感话题,但节目的主旨依然是如何巧妙的处理问题,为大众导出智慧的经营方式。面对情侣们的这些婚姻困惑,嘉宾们更多的是从两人关系出发,温和地探讨,提出另一种思路,比如蔡康永对张桐的劝解“人生本来就充满变化,不会因为结婚而不改变或者改变”, 让观众能心平气和地代入,思考情侣之间的相处之道。李诞对老高十分欣赏,认为他在用自己的方式很温和地化解一切,让李波儿最后说出“我对他有了很大的改观”。 

看完第一期,真是不禁让人感慨成婚不易。结婚路漫漫,难重重,下一期我们又会看到情侣们的什么矛盾和困境呢?他们会在婚书写下了什么要求?几位嘉宾又会给我们带来什么惊喜?一切尽在下周一(5月27日)晚20:00,腾讯视频《亲爱的,结婚吧!》,给你全新的爱情启示! 

责任编辑:高骞(QN037)