《白发》开播即“霸屏” 太后田海蓉霸气行走

2019-05-22 15:31 南方娱乐网

打印 放大 缩小

来源标题:《白发》开播即“霸屏” 太后田海蓉霸气行走

1.jpg

由李慧珠执导,张雪迎、李治廷、经超、罗云熙领衔主演, 田海蓉特別出演的古装剧《白发》已于5月15日在爱奇艺视频、腾讯视频、优酷视频三大平台同时开播。原著热门IP,加上一众流量演员的精彩演绎,使得《白发》刚一上线,就已是好评不断,直接开播即“霸屏”。田海蓉在剧中饰演西启太后苻鸢,每次只要戴着面具黄金面具霸气出场,就让网友直呼脊背发凉,“看到了一个在‘权游’中游走的霸气女王。”

2.jpg

老练太后 “权游”中轻松游走

田海蓉在《白发》中饰演的是苻鸢太后,出场时未见其人先闻其实,戴着黄金面罩和黄金凤冠不急不徐地出现却总让人直冒冷汗,田海蓉的雍容华贵和老练的演技,赋予了这个角色特别的含义。

3.jpg

《白发》开篇,宸国大军已临西启的皇城下,苻鸢决定让公主容乐(张雪迎饰)嫁给北临王子无忧(李治廷饰),借机与北临结盟,逼迫宸国退兵。但容乐和西启皇帝容奇(罗云熙饰)都不接受这场婚事。苻鸢第一次出场,就冷冰冰地告诉容乐,“北临你去也得去,不去也得去”;面对前来求情的皇帝,苻鸢一边声色俱厉地质问“哀家不明白为何陛下为何迟迟不能下定决心”,一边又不惜以死相逼,“陛下是让她坐上去北临的花轿,还是在七日后见到哀家的尸体,自行选择”,将两个后辈轻松玩弄于股掌之间。

但是,苻鸢绝不只会威逼,之后,她又故意带着容乐去见了一群年迈士兵,告知她如果不和亲,西启必将国破家亡,“陛下也被敌军砍下头颅悬挂在城墙之上”。说完这一切,她丢下容乐,转身离开……田海蓉将这种在“权游”中游走的感觉拿捏得当,“太后驾到”总是成为皇帝容奇(罗云熙饰)的一大恶梦,罗云熙的爱粉们纷纷为其打抱不平“这个婆婆吓哭我”。

4.jpg

上线数日 《白发》开启“霸屏”之旅

《白发》根据曾经风靡全网的莫言殇小说《白发皇妃》改编,讲述了西启长公主容乐、北临王子无忧等人在乱世中找到属于自己归宿的故事。尽管5月15日才上线,但《白发》已经开始了“霸屏”之旅——根据VLinKage提供的数据(其数据来自腾讯视频、搜狐、乐视、芒果TV),5月16日单日,《白发》的网络播放量为2919万,在网络剧的播放量排行榜还位居第三位;但18日和19日,《白发》就接连位居首位了。

5.jpg

而总弹幕数和总评论数,《白发》都是当仁不让的网剧第一。QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、骨朵数据、猫眼热度、云合数据等的热度都稳步攀升。这个成绩,是绝对的开门红。

《白发》精良的制作、演员的精彩演绎,都让网友感到惊喜。尤其是几场宫廷的权力斗争,既有暗潮涌动的相互试探,又有言语犀利的针锋相对,当真是让人看得欲罢不能。“制作挺良心”、“几位主演的演技和颜值都很好”、“很久没看到服化道在线的古装剧了”的评价,让人对《白发》后面的剧情更是充满期待。

责任编辑:高骞(QN037)