缉毒英雄现身亲述幕后故事

2019-05-23 09:09 新快报

打印 放大 缩小

电视剧《破冰行动》目前正在央视、爱奇艺热播。该剧校园见面会广州站日前举行,导演傅东育、编剧陈育新携主演黄景瑜、李墨之、陆思宇亮相,和现场学生一起畅聊剧集拍摄的种种。而故事原型的英雄们也出席了见面会,亲述幕后的故事。

对于被网友调侃“李飞好惨”,饰演李飞的黄景瑜自嘲:“其实我挺能打的。”他透露,虽然目前李飞都是在挨揍,但作为优秀的缉毒干警,李飞在剧中的打戏很多。对于剧中的感情线问题,黄景瑜直言,李飞没有感情线,“宋杨是我的战友,是我唯一相信的人。宋杨不幸牺牲,留下一个前女友(陈珂)。我对宋杨很愧疚,对他前女友也很愧疚。我只能是代替宋杨,保持距离的、相对体贴但不过界的照顾。”

此外,饰演宋杨的陆思宇被爆料“片场一天换6件衣服”,陆思宇解释,是因为牺牲那一场戏有很多弹孔、血浆,拍了很多条,换了6件衣服。一旁的黄景瑜则默默吐槽自己是“一件酸卫衣走天下”。

《破冰行动》取材自2013年广东雷霆扫毒“12.29专项行动”,直击铲除“第一制毒村”博社村和各级保护伞的真实案件。现场,剧组还特意邀请了四位特殊嘉宾,他们是参与真实大案和协助《破冰行动》拍摄的公安机关工作人员,对于《破冰行动》的拍摄有着重大贡献。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:曾乐

相关阅读