酷我音乐《榜样阅读》宋祖儿教你如何做精致女孩

2019-05-23 22:26 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:酷我音乐《榜样阅读》宋祖儿教你如何做精致女孩

还记得当年《宝莲灯前传》里的小哪吒吗?如今小哪吒的扮演者宋祖儿已经长大成为影视圈中的当红小花。5月23日,在自己21岁的生日之际,宋祖儿来到了由酷我音乐联合中国青年报·中青在线共同打造的首档青年阅读分享类节目《榜样阅读》现场,为大家阅读经典文章,也分享自己的成长故事。

戴尔·卡耐基曾经说过:“为了成功地生活,少年人必须学习自立,铲除埋伏各处的障碍,在家庭要教养他,使他具有为人所认可的独立人格”,宋祖儿在本次酷我音乐《榜样阅读》节目中选择的青年正能量关键词正是“独立”。

选择这个关键词,宋祖儿表示更多的还是源于她的学习和工作经历。众所周知,宋祖儿童星出道,从小开始拍戏,后来又一个人出国留学,对于自己成长的经历宋祖儿说:“成长的过程就是需要不断地去尝试,很多事情只有在经历过才能学会长大,才能对以后的生活认知形成积累和沉淀。”

除此之外,宋祖儿还认为当代青年更应该从小就培养独立解决问题的能力,在日后才能更好地去实现每一个目标和梦想。

在节目中宋祖儿为大家阅读分享的文章,是来自英国的女作家夏洛蒂•勃朗特所著的经典作品《简·爱》。当宋祖儿读完《简·爱》这本书的时候,她表示正是因为爱和尊重才会让人拥有价值。人的价值来源于我们对独立生存、独立思考的认知。

对于“独立”,宋祖儿还有独到的见解,她说:“一个人真正的独立不是你拥有多少财富,拥有多少社会资源,我认为更多的是自己能够有一种独立向上的意识,一种向善向前的动力。”

在节目的问答环节中,宋祖儿表示想要做一个“精致的女孩”,除了“独立”之外,“爱心”也是女生应该具备的一个非常重要的特质:“独立是对自己而言,而爱心是对他人而言。有爱的女生才最美,所以我对精致女孩的理解应该是一个坚强独立有爱心的女孩子。”

有人曾经说过,世界上最坚强的人就是独立的人。宋祖儿希望,大家都可以做一个独立的人,以独立之精神铸就独立之人生,“自强不息,自立为己。”

责任编辑:高骞(QN037)