《花样中国》德国新考验 舞蹈如何融入海洋高科技

2019-05-24 15:33 凤凰网

打印 放大 缩小

来源标题:《花样中国》德国新考验 舞蹈如何融入海洋高科技

5月24日,由华策天映传媒联合北京卫视制作的青春艺术实验节目《花样中国》将在北京卫视播出第四期。在本期节目中,张艺谋导演提出了第二个公演节目“海洋、垃圾、环保”的理念,并直接公布了6名候选演员。被选中的6名年轻人将远赴德国百年奥运场地,开启一段全新的“花样”旅程。是哪6位演员被直接选中?在探访百年小镇的过程中,是什么人的出现让他们惊讶不已?是什么让他们潸然落泪?又是怎样的考验让他们纷纷陷入沉思?

探访德国百年奥运小镇“海洋”理念难演绎

在本期节目中,演员们来到了百年冬奥会比赛场地,高高的赛道似乎是每位运动员在冲冠路上的艰辛。在高高的跳台上,他们喊出了作为曾是运动员的遗憾,用另一种坚持与2022冬奥会相约。一位冬奥冠军的出现,是这趟惊喜旅程中的意外之喜。与冬奥冠军的深谈,让他们纷纷坚定与2022冬奥的相约。

此外,6位演员还近距离参观了德国Air—stage飞行科技公司,Air—stage曾参与了2014索契冬奥会、2012伦敦夏奥会等开幕式的飞行表演,此次2022冬奥会他们也将为公演节目营造出“海洋舞台”。在寻访过程中,是什么样的高科技装置让演员们纷纷夸赞?张艺谋导演所想要的“海洋”、“环保”概念,又将如何利用高科技与舞蹈来展现,也成为了这个公演节目的一大悬念。

6名演员同桑吉加老师回忆“失败” 纷纷落泪

到达德国后,桑吉加老师给6名演员布置了晚间作业,写下“最铭心刻骨的失败”。此次入选的6位演员除了清华学霸吉利以外,其他5位都是专业运动员出身,在房间昏黄的灯光下,他们回忆起曾经作为运动员的成长经历,特殊的成长轨迹让他们都曾被“最刻骨铭心的失败”阴影所笼罩,到底是什么样的经历让他们提笔落泪?

张艺谋导演强调,第二个公演节目并不看重滑冰技术与舞蹈表演,因而每位演员被要求穿“轮滑鞋”进行任何行动。6位演员穿梭在德国百年小镇的街道中,或在广场起舞或惬意闲逛,并进行舞蹈展示。但最终他们呈现的舞蹈,却让桑吉加老师首表失望情绪,甚至产生了换掉节目全部候选人的想法,面临全组将被淘汰的状况,演员们又因此发生了怎样的新矛盾?

6位演员是否能够继续留在舞台上,完成此次的任务考验?5月24日21:05,北京卫视青春艺术实验节目《花样中国》第四期即将上演,等你来看!

责任编辑:高骞(QN037)