乌兰图雅《花开四季》全球巡演临夏站 开启三万观众大合唱模式

2019-05-27 10:04 千龙网

打印 放大 缩小

一束穿透心灵的音乐之光划破夜空,一场唤醒耳目的视听盛宴轰动全城。今晚的甘肃临夏,夜色格外迷人,美丽的大夏河穿城而过,在南岸的临夏奥体中心体育场内,流光溢彩、星光璀璨。

在万众期待中,从草原走向世界的中国新生代草原新民歌开创者乌兰图雅“空降”临夏,带着她享誉全球的自创品牌演唱会《花开四季》用激情点燃临夏、震憾全城,与好客的河州人民共同开启了一场心驰神往、唯美燃情的音乐之旅。

当晚,在“牡丹花”造型的临夏奥体中心体育场内,当舞台的追光灯亮起时,一袭金色落地长裙的乌兰图雅宛若娇艳的花蕊般璀璨盛放。荧光棒在观众手中热情舞动,恰似繁星点点,犹如浩瀚星海,让现场歌迷心潮澎湃,爱心涌动。

对于现场大多数观众而言,“终于等到你”似乎成了大家共同的心声与表白。

演唱会开场前,一大批歌迷早早地守候在奥体中心体育场外,只为等候期盼已久的“蒙古族之花”乌兰图雅。观众郭先生在场外不停地看着手表,他告诉记者,他提前一个半小时就带着家人早早地来到了现场。“心里真的太激动了,从一曲《套马杆》喜欢上了这位蒙古族姑娘。之后,她犹如一朵铿锵玫瑰持续绽放歌坛,发行了一系列脍炙人口、家喻户晓的金曲。这么些年来一直梦想着在家门看一场她的演唱会,等待这一天已经太久太久了。”郭先生向记者裸露了自己的心声。

“蒙古包下盛开着一朵美丽的草原花,它静静的沐浴在灿烂的阳光下。乘着彩云的翅膀,飞在蓝天上把动人的歌声传遍了华夏……”当开场曲《蒙古之花》响彻奥体中心夜空时,乌兰图雅一开口,就让观众领略了她音乐的底蕴和扎实的唱功。

乌兰图雅"花开四季"创意品牌演唱会分为春、夏、秋、冬四大篇章。“花开四季”,年年不同。乌兰图雅亲历亲为,每年度巡回演唱会中,都会对演出从曲目到服装、舞台效果等进行微调改版。她以自己独特的音乐才华,对每个篇章精心策划,配以唯美的舞美设计,全景灯光交相辉映,美轮美奂,美妙的旋律伴会跟随强烈视觉冲击感瞬间将观众深深吸引。

演唱会现场,3D舞台效果如梦如幻。立体虚幻的场景、华丽的乐队让每一位观众都陶醉在灯光与音效的完美结合中。三色彩荧光棒伴着歌声此起彼伏、写着乌兰图雅名字的霓虹灯板在歌迷手中摇摆,掌声和着节拍,台上台下融为一体,当乌兰图雅把麦递向观众时,默契的观众也会大声合唱,现场歌迷在乌兰图雅欢快的歌声中热情高涨,掌声、尖叫声、呐喊声,观众们将心中的喜爱毫无保留地的尽情释放,将演唱会现场变成了一个万人音乐大轰Party。

演唱会中,乌兰图雅随着歌曲的曲风节奏不断变换风格,时而娇媚、时而俏皮、时而清新、时而典雅,时而洒脱、时而庄重,仿佛一位草原百变歌后。特别是根据不同风格的歌曲量身打造的不同造型和盛装,都与演唱的作品完美融合。

一身金光闪闪的帅气短装,搭配银色短发,时尚前卫尽显乌兰图雅的国际范儿;粉色花瓣造型的音乐礼服将“蒙古族之花”的妩媚展现淋漓;热辣的短裤、潇洒人银色披风再加银色马尾辫,活力四射的乌兰图雅闪耀全场……

歌迷魏女士在演唱会中,几乎没有放下过手机,始终用手机记录着乌兰图雅的演出。她激动地告诉记者:“乌兰图雅演唱会上的造型太炫、太酷了,在每一个细节里,都释放着乌兰图雅特有的民族、流行与时尚,一定要用镜头记录下这些美到极致的画面。”

现场观众见证了乌兰图雅扎实的唱功和出色多元的舞台表现力。在乌兰图雅的音乐里,既能找到跨马驰骋草原的奔放,也能在娓娓道来的低吟浅唱中打开“风吹草低现牛羊”的壮阔画卷。在她的歌声里,既可以领略她音乐世界中的自由和奔放,也可看到她的音乐理想的博大无垠。

现场歌迷感慨:“乌兰图雅凭借着出众的乐感 、出色的魅力女中音,是那种一开唱瞬间就能把观众牢牢抓住的歌手。”

作为被国家体育总局授予的“中国广场舞赛事形象大使”,乌兰图雅带领广场舞爱好者登上了央视顶级舞台,并一次次将中国广场舞推向新的高度。在她的演唱会上怎能少了广场舞爱好者的身影。

在乌兰图雅的引领下,临夏的广场舞团队伴着《站在草原望北京》歌声中,她们精神抖擞地跳起了欢快地广场舞,她们的舞步轻盈律动,一边跳舞一边打着节拍,在演唱会华美的舞台上大放异彩。对于这些广场舞爱好者而言,能与乌兰图雅同台演出,为其伴舞,是她们跳广场舞以来最高荣耀。

当晚演唱会上,乌兰图雅的爱徒、同样从草原走出来的童星“中国好少年”阿比亚斯成为了本场演唱会最闪耀的助唱嘉宾。有人形容这位少年的嗓音曾被天使吻过,身着蓝色蒙古袍的阿比亚斯一上场便明星范儿十足,别看年纪少,可台风稳健,一曲《呼伦贝尔大草原》和《天边》唱到了观众的心里,醉了心田,观众无不感叹,小小年纪歌声就如此穿透力的歌声,蒙古族真是一个能歌善舞的民族。

为了让当地观众在演唱会中找到家乡的味道,本场演唱会还特意邀请了甘肃本土歌手复乔,为大家送上了一曲《如意甘肃》。

两个半小时的演唱会,近20首经典歌曲轮番上阵,不仅有极富民族特色且具流行元素的原创金曲《我的蒙古马》《凤凰飞》《阿尔山的姑娘》《火辣辣的情歌》,更有最走心的主旋律之歌《点赞新时代》以及怀旧经典歌曲《恼人的秋风》和《站台》,丰富的歌单满足了不同观众的多元化需求,所以从演唱会一开始,就开启了万人大合唱模式。

值得一提的是,本场演唱会首次选取了乌兰图雅的最新力作电音神曲《天边的天籁》,这首作品推出短短两月便火爆各大网站,成为网上热搜金曲,当晚更是给现场观众带去不一样的感觉。

乌兰图雅以其独特的音乐魅力,得到了不同年龄段歌迷的追捧,特别在演唱会现场都能有所体现。在演唱会现场,人白发苍苍的耄耋老人,到刚满三岁的小萌娃,还有90后和00后,更多的是一家几口齐出动,一起追星。

“希望《花开四季》民族品牌演唱会给现场所有的好朋友们带来开心快乐的美好时光,感谢观众们的热情,谢谢你们,也欢迎你们到我的家乡作客,实地感受草原的魅力……。”两个多小时的演唱会在观众不知不觉中已进入尾声。在尖叫与呐喊声中,乌兰图雅回馈观众倾情返场,一曲经典之作《套马杆》唱响全场时,现场每一位观众都挥舞荧光棒,用大合唱的方式表达了对乌兰图雅的喜爱与支持,也再次展现了乌兰图雅的无限感染力与影响力。

音乐艺术的享受带给人的愉悦是最真实的。演唱会结束后,已接近夜晚11点,然而,歌迷们却都恋恋不舍,意犹未尽。刘女士告诉记者:“我每天都跳广场舞,其中大部分舞曲都是乌兰图雅演唱的,今天特别有幸能现场聆听她的歌声。虽然是短短两个多小时的演唱会,可是却带给我一生美好的回忆,感谢这位蒙古族姑娘,祝福乌兰图雅的演唱事业越来越好,永远青春美丽!”

从100多公里之外的银川驱车赶来看演唱会的吴先生向记者感慨道:“太激动了,以前总是在中央电视台的节目中看到乌兰图雅,今天终于可以现场聆听她美妙的歌声,心情真的特别激动!希望乌兰图雅带着她更多的优秀作品再次走进甘肃,走近喜欢她的甘肃歌迷。”

看到歌迷如此热情,乌兰图雅也深受感动,在接受记者采访时表示:“特别感谢临夏歌迷朋友们的支持与厚爱,整场演唱会,台下的观众一直都在和我热情互动。而且,我的每一首歌他们基本都会唱,让我深深感受到了当地群众对我歌曲的喜爱,有机会一定还会再来临夏。”

采访中,乌兰图雅表示:“今年是新中国成立70周年,作为一名新时代的歌者,希望通过《花开四季》全球巡演的这种方式,来展示和表达中华儿女对祖国的无限热爱与祝福,用歌声为祖国点赞,为祖国加油喝彩,用歌声诠释中国人的民族自豪感和自信心,用最美歌声为新时代点赞。”

有一种魅力叫临夏,有一种歌声叫难忘。乌兰图雅唯美的音乐永远定格在了现场数万临夏人的心中,观众也都为乌兰图雅送上最真诚和美好的祝福,期待乌兰图雅《花开四季》下一站的美好。

责任编辑:陈莉(QC0002)