曾经电视剧《裂变》热映后 影视人邱一晨变身音乐幕后写作人

2019-05-27 10:10 北国网

打印 放大 缩小

2011年抗战大戏电视剧《裂变》在多家卫视热映,由导演:陶秋浦/陈亚洲。副导演王志宏、现场执行副导演邱一晨、胡斌等众多主创人员,在北京八一影视基地连续奋战三个多月而完成的佳作。《裂变》讲述的故事主要叙述以上个世纪三、四十年代,荆楚大地汉江平原火龙沟铜矿矿区起义为背景,讲述主人公从一个不谙世事的儒弱留洋学生在战火的历练中演变为一个坚强的革命战士的成长过程,展现为保护国家资源英勇斗争的崇高精神,经历了年代的洗礼最终终于抗战胜利解放!当年主演钱泳辰、蒋欣、杜旭东、郑佩佩等演员为该片创下了恢弘的收视率,播出后备受观众好评,邱一晨,其担任该片执行现场副导同时,不敢疏忽既要配合导演组把戏导好,还要配合演员把戏演好,身负重担一人多职。有时候忙的一天都吃不上一顿饭,收工回去就赶快休息赶着第二天的通告。

如果细心的你就一定会看出他在11-12集,出演了老汪

又在20集出演了日本维修师小野

最后出现在27集里充当特务头目,原则上是很穿帮的,可是通过化妆师的精装打扮,他扮演的每一个人物角色集数相差很多,观众很难把人物联想在一起!这也证明了邱一晨的演技,也证明了影视人背后的心血!邱一晨即是现场执行副导演,又是身负重任充当角色,可见这部戏对于他的挑战有多大!一部好的电视剧,不仅需要电影人辛勤的探索与付出,更加需要观众来好评,邱一晨身兼多职你可以清晰的在影片的字母中看到邱一晨的原名邱晨出现在荧屏中。由于长时间生活不调理离开剧组后患有严重胃病的他相继调养了几年,依然从事艺术创作在各大音乐平台发布自己写作的多首原创歌曲。

邱一晨代表作《让风吹走我伤痛》这种略带点小倔强的残忍,似乎更为符合当下年轻人的心境,在失去后怀疑,怀疑过往的一切,在失去后倔强,让追寻忘记中铭记,在铭记中追寻忘记,事隔了一年,邱一晨经历了自我思想沉淀,沉浸在回忆里,回忆逝去的青春,回忆逝去的爱情,在苦苦的追寻中忘记了是药三分毒,作品《让风吹走我伤痛》跨界演绎一场爱情里的诀别诗。经过了一年的沉淀,《别再折磨自己》这首歌,出炉,为自己的伤痛画上了句号,同时也在告诫自己,既然已经分手就别再折磨自己!随后为写作了歌曲《勇向前方》《修心禅》为歌手啊亮写作原创歌曲《我的心愿》等先后收到了大家的好评。

单曲《随梦想去远方》是2019年近期刚刚发布的歌曲,从作词、作曲、演唱监制剪辑完全自我独立宣发。 通过这首歌,释怀了平淡而又不平庸的人生价值观,更体现了(人生不仅是眼前的苟且,还有诗和远方)这一经典语录的深层意境,小编相信这首歌一定能够激发起更多有志之士奋斗前行!

责任编辑:陈莉(QC0002)