腾讯视频纪录片开启“星空旅行季”

2019-05-27 14:13 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:腾讯视频纪录片开启“星空旅行季”

仰望浩瀚而神秘的星空,你是否也曾有过星际遨游的梦想?腾讯视频将让你梦想成真:5月24日,腾讯视频纪录片频道“星空旅行季”正式启动。讲述太阳系“爱恨情仇”的BBC年度巨制《行星》、“燃爆星际”的史诗级科幻纪录片《火星时代2》,还有《宇宙时空之旅》《宇宙的奇迹》《超乎想象的宇宙》等豆瓣高分佳作,将共同带领用户“离开地球表面”、踏上视觉效果炸裂的星际科幻之旅。另外,通过参与完成星空旅行任务,用户更可以获得星空签证,并有机会赢取新西兰观星之旅。

千百年来,人类从未停止过对宇宙这个神秘空间的探索。记录了人类探索太空的艰辛与浪漫的宇宙探秘类纪录片,成为了我们走入星际的一个窗口。目前,腾讯视频汇聚的如《行星旅行指南》《前往宇宙边缘》等神作级纪录片,已经吸粉了不少天文学爱好者。此次,伴随“星空旅行季”震撼登场的《行星》,创新的采用叙事的模式,将带领观众深入了解太阳系个性迥异的八大行星,展示TA们之间的“爱恨情仇”与鲜为人知的秘密,被戏称为宇宙级的《都挺好》。这部英国广播公司、美国公共电视台及企鹅影视联合出品的创新性科学类纪录片,将在腾讯视频于5月29日同步全球全网独播。

随着“内容星空”越来越璀璨,腾讯视频纪录片频道此次开启的“星空旅行季”,更为用户提供了情景沉浸式的“视听+互动”体验。通过腾讯视频首页、腾讯视频VIP频道、腾讯视频电影频道进入“星空旅行季”专题页面后,用户还可以通过完成火星情报站定制护照、行星观测站观看《行星》、重返地球站定制礼品卡三大任务获得星空签证,赢取豪礼,畅游星河,玩转宇宙。

享受震撼视觉大片+享用宇宙探索好礼,这样的组合方式,不仅提升了用户的观看乐趣,更加鼓励更多人参与到宇宙探索的队伍中来。“星空旅行季”的推出,也是腾讯视频纪录片频道作为平台“文化担当”的一次积极探索。打包纪录片品类、实现多维运营,不仅将帮助传统品类纪录片焕发出全新能量、更可以增加纪录片在年轻受众中的圈粉能力。

无论你是天文爱好者、还是单纯喜欢仰望星空的梦想家,腾讯视频“星空旅行季”都为你准备好了一场绝美的星河盛宴。这个初夏,让我们共赴与星空的约会,来一场说走就走的星际穿越之旅吧!

责任编辑:高骞(QN037)