明星大学生活什么样?宋祖儿酷我音乐《榜样阅读》揭秘

2019-05-27 09:17 中华网

打印 放大 缩小

刚刚迎来21岁生日的宋祖儿,一直以俏皮可爱、活泼开朗的形象出现在大众面前,可在近期参加的酷我音乐《榜样阅读》节目中,她却“一反常态”端正坐在镜头前分享自己的人生经历。她到底说了哪些鲜为人知的故事?一本正经又为那般?登录酷我音乐,且听宋祖儿娓娓道来。

节目中,宋祖儿通过朗读英国作家夏洛蒂·勃朗特的《简·爱》,向当代听众们传递了“独立”这一青年正能量关键词。谈及之所以选择“独立”这个关键词,宋祖儿坦言是源于自己的学习和工作经历。从小时候拍戏,再到后来一个人去漂洋过海到国外留学,这很好的锻炼宋祖儿独立成长的能力,教会了她如何适应环境,如何一个人生活,如何一个人独立的安排自己。

当然,刚到国外的时候,宋祖儿也会向所有人一样感到不适应。她讲到:会因为这种孤独感而害怕,但最终还是鼓足勇气的迈出去那第一步,结交了新的朋友,没有家人和熟悉的朋友在身边反而拥有一种推动力,让自己去克服这些困难。就像《简·爱》书中所释,有一个非常自信、坚定的内心是非常重要的,要相信自己,然后勇于去迈出那一步。

宋祖儿也鼓励当代青年勇于踏出自己的安全区,成长的过程就是需要不断地去尝试,很多事情只有在经历过才能学会长大,才能对以后的生活认知形成积累和沉淀。并倡导下一代青少年应从小就培养独立解决问题的能力,在日后才能更好地去实现每一个目标和梦想。

在和观众们的互动环节中,宋祖儿大方聊起自己的大学生活,她并没有因为自己的演员身份和同学们疏远,反而经常和同学一起排练、出早功、看电影…过的充实。她也十分珍惜这段校园生活,更认为这是人生成长中非常美好的一部分。

为了让更多人体会到阅读的魅力、坚定走自己的路,宋祖儿还特意推荐了来自亨利·戴维·梭罗的《瓦尔登湖》,希望更多人能像书中所说坚持本心,一起成长、进步。

《榜样阅读》是由酷我音乐联合中国青年报·中青在线共同打造的首档青年阅读分享类节目。宋祖儿本期的完整节目已经在酷我音乐上线,想了解更多关于宋祖儿的国外生活和生活中的趣事,锁定酷我音乐《榜样阅读》。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)