功夫动作片《精武陈真》定档6月重现经典

2019-05-27 22:14 千龙网

打印 放大 缩小

近日,由隗春晖、陈晓霞、郑键出品,王立桥、潘琪昊、李强、李光飞、吴啸联合出品,隗嘉凝、刘和勇、高可儿、张夏曦制片,马中轩执导,徐小明、高成生监制,陈奕名、赵铁英、刘倩妤、金雅娜、桑伟林、徐沅澔、李卓远、张德晖、葉豪等主演的动作功夫片《精武陈真》,宣布定档6月14日,在优酷平台独家播出。

《精武陈真》主要讲述了民国初年,陈真欲找霍元甲为师父独臂老人报仇,却糟惨败,赵家救下霍元甲,在寻仇之路上,陈真慢慢发现独臂老人是被日本人害死,而日本人正密谋搅乱整个中国武林,千钧一发之际,陈真孤身奋起,粉碎了日本人的阴谋。

《精武陈真》演绎的年代背景之下,中国人不受到尊重,日本人大肆的侵略,故而片中除了几位爱国英雄外,还有一些日本籍人物出现。金雅娜在片中饰演加藤木的妹妹加藤晴子,跟随哥哥来到中国,慈眉善目,温柔可爱,在乱世之中,加藤晴子依旧保持着原有的善良,对战争充满反感,也不喜欢浪人在上海惹事;桑伟林饰演加藤木,日本浪人,本着对中国武术的痴迷,流浪到上海,希望能有番成就的时候,遇到了中日危机,身为日本人的加藤木无处学武,便藏在山中刻苦训练,还收了一些浪人做门生,他为人坦荡,且心有大义,只不过碍于时代所驱,不得不站在陈真的对立面;李卓远饰演日本军官工藤一郎,此人阴险恶毒,一心想要搅乱中国武林,不止一次想要害死霍元甲,在霍元甲身上下足了心思,心狠手辣,日本的帝国主义精神在他身上体现的淋漓尽致。由于日本人的生活习惯、表达方式都与中国人存在一定差异性,故而几位演员在演绎时也下足了功夫,将人物形象刻画的尽量符合人物原型。此外应媛饰演的霍奶奶,徐沅澔饰演的霍英杰,曾田饰演的日本队长,韩江枫饰演的主持人等几位特别出演的演员也为影片增加了不少助力。

除了演员们的精心演绎之外,诸多幕后工作人员也为《精武陈真》付出了诸多努力。许飞飞担任动作导演,于小华担任动作指导,赵振国造型设计,麻又台、林维师联合摄影,仇文琦、彭传江剪辑,杨红强配乐,映墨时空(北京)影视文化有限公司进行视觉特效处理,多方努力协作之下,才能保证最终的影片效果能够令观众满意。

《精武陈真》一片,不仅注重故事情节,在对人物的刻画方面也十分重视,通过诸多情节突出了陈真的三观极正以及英雄主义情怀。目前,该片已确定将于6月上线,相信这部精心筹备拍摄的影片上线之后必将为观众带来诸多惊喜。

责任编辑:高骞(QN037)