首都文化产业投融资沙龙暨文心会客厅第20期成功举办

2019-05-28 12:47 千龙网

打印 放大 缩小

5月23日下午,首都文化产业投融资沙龙(第84期)暨文心会客厅第二十期在文心空间 ·文心华策国际影视交流中心成功举办。本次沙龙由北京市国有文化资产监督管理办公室、北京银行主办,文心空间、北京银行文化创客中心承办,北京文化产业投融资协会、北京银行大望路文化专营支行、文心华策国际影视交流中心协办。

沙龙由市文资办投融资处副处长周繁主持,周繁副处长首先就市文资办投融资服务体系及建设投融资对接平台情况做了简要介绍。文心空间副总经理许玮代表承办方介绍了文心空间作为北京市文化投资发展集团旗下文化产业综合服务品牌,自2016年创立至今在金融、政策及产业资源对接等方面服务企业孵化及发展的相关情况。

本次活动共设置项目路演、投资机构点评、金融对接3个环节,精心遴选了“麦锐娱乐”、“开画影业”、“青影唯创”、“乐界乐公司”、“ 复兴创展”、“北文传媒”、“国学汉风”和“鸿星世臻”8家文化企业,并邀请到北京市文化建设发展基金董事长肖蔚然、达晨创投董事总经理何士祥、信中利资本高级合伙人王旭东、盛景嘉成基金主管合伙人王晓辉、文资恒天基金董事长王鹏锦、国数资本董事长胡志敏、野马基金合伙人胡诗超、张琪以及来自北京市科创基金、千程投资、北京文化创意产业投资基金、若水恩淼、华映资本、清控水木、博伟投资等16家投资机构及知名投资人。

路演中,各企业对自身及项目进行了充分展示。成功打造火箭少女101成员张紫宁、偶像练习生罗正等艺人的“麦锐娱乐”CEO王丛例数了自己从业十年以来对行业的理解,生动描绘了2.0版本偶像培养市场的业态;《原生之罪》制作方“开画影业”副总裁许慧丹详细介绍了公司携手叶伟民导演倾力打造的“争气机计划”,围绕“如何培养和支持下一代优秀导演”给出了解决方案;“青影唯创”CEO余恩颖麒展示了旗下综合性现场娱乐垂直运营管理平台超级剧场以及与共青团中央、江苏卫视共同出品的中国首档戏剧文化体验类综艺节目《戏剧也疯狂》;与故宫合作成功打造数字沉浸体验《宫里过大年》的“复兴创展”CEO林凡介绍了公司作为“空间内容综合开发运营商”的经营理念;“北文传媒”策划人吴珊珊则带来即将于第四季度在东方卫视播出的国内首档代际潮音竞演秀《唱出少年样》以及即将登陆芒果TV的国内首档音乐+唱作搭档综艺秀《音乐奇遇记》两个娱乐项目,详细介绍了项目的周期、规则及市场竞争优势;《向往的生活》《知否知否应是绿肥红瘦》等多档爆款的宣发团队“鸿星世臻”COO赵冰介绍了公司在综艺、电视剧宣发等方面的经验以及未来布局。

路演结束后,20余名投资机构代表就路演项目可行性和发展模式等问题与路演企业做了进一步探讨交流。参会投资机构和文化企业代表普遍表示,此次路演的项目质量高、展示效果好,投资合作意向明显,金融对接成功率高。

投资机构现场围绕项目的核心竞争力、盈利模式、市场规模、发展前景频频发问,并从政策支持、需求牵引、资金融入、项目宣传等方面帮助企业进行反复推敲,给予项目全面指导。路演结束后,投资机构代表就路演项目可行性和发展模式等问题与路演企业做了进一步探讨交流。参会投资机构和文化企业代表普遍表示,此次路演的项目质量高、展示效果好,投资合作意向明显,金融对接成功率高。

责任编辑:高骞(QN037)