“破冰行动”口碑和热度飙升 植入也玩high了

2019-05-29 11:17 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:“破冰行动”口碑和热度飙升 植入也玩high了

爱奇艺热度值超9000、微博热搜常客、微博话题总榜Top1、豆瓣评分8.3分…这部改编自中国特大缉毒案件——雷霆扫毒“12.29专项行动”,由当红演员黄景瑜领衔主演,戏骨吴刚、王劲松、任达华等主演的《破冰行动》已稳坐2019上半年爆款王座。

除了剧本身的高口碑高热度外,让观众印象深、广告主笑出声的花式植入也着实火了!

品牌晋升“主演”行列,弹幕也狂欢

贴近生活的现实题材影视作品,品牌植入和剧情内容更契合已成为共识之一。

作为一部“缉毒”题材剧,侦查、追捕、审问等环节是《破冰行动》中常常出现的情景。商谈要事,对接线索等生活场景下,品牌方乐虎的出现毫无违和感。

而当深夜审问已然精疲力竭了,提神又醒脑的乐虎突然出现。主演一句“我喝这个就行,还能提提神”,让产品功能的展现更为完整。

弹幕大军已被“主演”乐虎占据。

观众不断强化,弹幕疯狂种草。成为品牌信息的强有力传播地。

跨平台强曝光,品牌联动玩high

除了观众在弹幕的自发性强力种草外,《破冰行动》中的品牌植入更延伸到了戏外。

剧中时常出现的999感冒灵。剧内保护人物身体健康,常伴左右,都是常规操作。

剧外跨平台互动也玩的嗨。品牌官微与《破冰行动》官微、主演官微、播出平台等多方互动,共同提升剧情热度。

私下聚会、侦查场所、正式场合……中国酒文化背景下,劲酒出现的恰如其分。

品牌化身网络追剧官,也是停不下来的刷屏。

而品牌“同款效应”,也通过《破冰行动》的火爆程度,传递给更多观众。最终转换成由剧中植入-产生印象-形成购买的闭环链条。让品牌信息得以真正产生商业价值。

近800次露脸,高频展现润物无声

影视植入可谓娱乐营销界的“元老”。在新的营销方式不断推陈出新的情况下,植入仍然占据重要的一席。尽管不乏有《深夜食堂》等因品牌植入过于生硬而被吐槽的例子,但与情节贴近、品牌调性相符、场景融入等植入,仍然能有效将品牌信息传递给观众,为广告主带来正向反馈。

《破冰行动》中的品牌植入,都与场景、人物、情节相契合。不仅将品牌形象、功能做了完美展示,更是以其高频的品牌露出,反复触动观众记忆点,直击消费者。

据不完全统计,在《破冰行动》目前播出的剧集中,娃哈哈的露出就高达400余次,劲酒逾百次,乐虎超80次……强势却不抢风头,温润又直击用户。让品牌信息得到长久、有效的释放。

作为一部“缉毒”题材的真实大案国情剧,《破冰行动》以紧凑的故事内容、优良的制作、绝佳的演绎,获得了观众的认可,口碑和热度都居高不下。

另一方面,作为现实主义题材,尤其是主旋律题材的影视作品,《破冰行动》在植入上可谓打出了新样板。无论是弹幕区粉丝的共同讨论,还是跨平台的品牌联动,亦或是高频的品牌露出,品牌植入不再是强势出镜、logo特写、生搬硬套的违和表现,而是让品牌与剧情、观众之间互相调侃、互相渗入,共同成就一场营销的盛宴。

临近收官,最后几集必定是流量集中释放期,据与爱奇艺了解,《破冰行动》依然对广告主开放投放,苦苦寻找有效曝光机会的品牌们能否抓住难得的机遇?

责任编辑:高骞(QN037)