八大行星本色出演“星球大战” BBC年度巨制《行星》腾讯视频独播

2019-05-29 14:26 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:八大行星本色出演“星球大战” BBC年度巨制《行星》腾讯视频独播

由BBC Studios与NOVA及WGBH Boston联合摄制,英国广播公司、美国公共电视台以及企鹅影视联合出品的创新性科学类纪录片《行星》于今天上午10点同步BBC在腾讯视频独家播出。这部被誉为“宇宙恢弘史诗”的大片式纪录片,首创性地采用“拟人化”的叙事模式,深入太阳系个性迥异的八大行星,揭示它们纠缠关联的“爱恨情仇”;奥斯卡级别的视觉效果,将带领观众共同见证宇宙深处高度戏剧性的时刻。作为腾讯视频焕新传统纪录片品类的代表之作,《行星》也展示出了科学类纪录片针对年轻用户的圈粉实力。

“遨游天际”的欲望,是由人类的探索天性所引发的。过去的50年间,天文探索者们的努力为地球上的我们带来了大量的数据和信息,这也是《行星》这部纪录片诞生的基础。在追溯了45亿年的星系变迁历史后,《行星》将镜头对准了太阳系行星的生命故事、以及它们未来的命运。八大行星的兴衰变革,在娓娓道来的叙事氛围中展现了令人惊叹的动荡变化,主角们化身栩栩如生的人类,在几十亿年的“明争暗斗”中此消彼长。创新的叙事模式、破天荒的视觉特效,将头顶这片壮丽星空本色出演的“星球大战”更加真实地呈现在了观众眼前。

离太阳最近的三颗行星水星、金星和地球有什么样的隐秘生活?未来人类是否有机会移居火星?木星如何凭借其强大的引力场影响着太阳系各大行星的命运?对外表最美丽的土星的探测有什么新发现?冰巨星天王星和海王星如何颠覆我们对太阳系奇特遥远区域的所有认知?《行星》用五集故事梳理出了一个戏剧化的剧情主线,沿着太阳系由内而外展开探索之旅,讲述八大行星的“前世今生”。接近剧集的叙事逻辑,让观众近距离了解行星的生动故事,增加了纪录片的可看性。《行星》的执行制片人吉迪恩·布拉德肖(GIDEON BRADSHAW)表示:”这个纪录片是面向大众的,而不是面向比较少的科普的、对科学感兴趣的观众,如果受众很广的话我们想更多激发和调动观众对行星的兴趣。”

除了精彩的故事性叙事方式外,制作也是这部纪录片的另一大看点。在已经上线的第一集中,极具震撼力的画面足以让观众感受到《行星》的精良制作。为了让整个行星的历史变得鲜活起来,摄制组巧妙的突破时间和空间的限制,在地球各处选择拍摄了一系列诡异奇特的具备外星地貌特征的地点,寻找最酷似每个独特星球的环境,最终由奥斯卡视觉特效奖(VFX)获得者洛拉后期制作公司以实景拍摄画面为基础进行特效制作,让每颗星球变得活灵活现,带领观众穿梭于不同的星球之间,带来身临其境的逼真感受。而在强大的视觉特效之外,《行星》要展现的又不仅仅是八大行星的故事,它也记录了人类不断进行太空探索所做的努力,正是因为他们的付出我们才有机会看到今天的画面。

配合《行星》上线,腾讯视频纪录片频道还特别开启了“星空旅行季”活动,为用户献上了如《火星时代2》《宇宙的奇迹》《行星旅行指南》等豆瓣高分佳作,带领用户开启一场星际之旅。通过参与完成星空旅行任务,用户还可以获得星空签证,并有机会赢取新西兰观星之旅。这种组合出击的运营方式,也将帮助提升传统品类纪录片的打开率。

探索梦幻星空,遨游神秘宇宙。继类地行星的故事完结之后,下周,地球和火星这对“孪生姐妹”的故事也将徐徐展开,它们的“人生”又有着多么跌宕起伏的经历?从5月29日起,每周三上午10点,锁定腾讯视频,让我们一起进行一场奇妙的《行星》之旅吧。

责任编辑:高骞(QN037)