我是唱作人周笔畅挑战电子迷幻风格 引爆酷狗好评

2019-05-30 09:55 浙江在线

打印 放大 缩小

来源标题:我是唱作人周笔畅挑战电子迷幻风格 引爆酷狗好评

聆听最新最全综艺歌曲,尽在酷狗音乐。上周,《我是唱作人》周笔畅一曲《感官浮游》挑战新风格,开启迷幻失重空间;《乐队的夏天》30年摇滚老炮面孔乐队用歌做《梦》,高亢嗓声穿透现实;《这!就是原创》王嘉尔和“最爱”创儿闫泽欢合唱《雨天》,李宇春看完秒变小迷妹;《创造营2019》欧阳娜娜携手周震南等人上演完美《蜕变》,神仙舞台空降酷狗飙升榜第一;《中歌会》新生代唱将刘彬濠演绎《无解》情感,细腻成熟的表现征服全场。

《我是唱作人》:周笔畅《感官浮游

继上周大胆尝试后,本期《我是唱作人》笔笔再次突破,用一首《感官浮游》踏入电子迷幻领域,开启全新风格。歌曲灵感来源于一段科幻短片,为了营造“未来”的故事感,选用当代节奏布鲁斯做底,充满跃动感的贝斯音,则为整体蒙上了一层漂浮不定的雾气状态,听起来仿佛陷入了一个醉人的梦境,让人体验了一把“失重三分钟”。

笔笔黑色镶钻面纱简直太A了!在台上的演绎,有种莫名的感染力,连后台等待的对手金志文都请情不自禁用手打起了节奏。

如此佳作,在酷狗上线后,迅速拿下23万票,荣登本期腾讯音乐娱乐唱作鲜声榜第一,也就毫不意外了。

有酷狗歌迷力赞:《感官浮游》的鼓点真的很棒,感觉像是“砸在心里”,更有人忍不住艾特笔笔:“周小姐,你现在做的和你想做的音乐真的很棒”。你们喜欢笔笔唱的《感官浮游》吗?

《乐队的夏天》:面孔乐队《梦》

聚集了不同风格的31支乐队,由吴青峰、张亚东、高晓松(首席特邀)、乔杉、马东担任超级乐迷的全新综艺《乐队的夏天》上周六正式开播,节目通过不同主题单元的内容设计及音乐表演,角逐出中国HOT5乐队。

首期乐队大咖来袭,中国第一代摇滚乐队面孔乐队登台,重唱1992年经典代表作《梦》。作为成立30年、和窦唯同期的知名乐队,他们的表演真正展现了大哥级水准,无间的合作,高亢通透的嗓音,热情澎湃的状态,看完之后只能用痛快两字形容。

谈及乐队最大的困难,面孔表示是成员之间的分分合合,有过相似经历的吴青峰听完眼眶翻红几近落泪。但这几位摇滚老炮一点儿没有打情怀牌的意思,音乐感染了听众,他们很开心;节目中爆冷拿到低分,他们也十分坦然,和乐迷互动起来,谦逊而低调,难怪酷狗歌迷说“会从内心支持你们”,摇滚不死,就是这个酷劲儿!

《这!就是原创》:王嘉尔、闫泽欢《雨天》

在《这就是原创》总决赛巅峰之夜,王嘉尔和最爱创儿闫泽欢合唱《雨天》,轻快的编曲搭配,两人和谐而又充满张力的音色,像波浪般涌向耳边,温暖而又坚定,轻而易举便捕获人心……听完李宇春都忍不住变身迷妹,高呼要问他们俩要电话!

这首live上线酷狗后同样引发歌迷盛赞,两人表现都太强了,“一个A的性感,一个A的温暖!真要命!”那还能咋办呢?一起打call呗!

《创造营2019》:欧阳娜娜周震南高嘉朗张远赵磊赵政豪赵泽帆《蜕变》

《创造营2019》上周第三次公演被苏有朋称为“神仙打架”,留下的强者们各显神通。其中,学姐欧阳娜娜与周震南、高嘉朗、张远、赵磊、赵政豪、赵泽帆带来了《蜕变》。娜比的大提琴独奏悠扬唯美,而几位学员的歌声清澈撩人,七人配合默契。

全场一致送上好评,迪丽热巴忍不住第一时间提议“再唱一遍吧!”甚至天王郭富城都自谦“我都唱不到那么好”。最终《蜕变》不仅拿下本次公演第一,更一夜空降酷狗飙升榜TOP1,酷狗评论火速破7千,完美诠释什么叫“优秀”。

中歌会:刘彬濠《无解》

作为第四期《中歌会》年纪最小的打榜歌手,刘彬濠与黄绮珊、赵传、黄丽玲A-Lin等实力唱将同台飙歌,发挥丝毫不受影响。他深情演唱《无解》时声音平稳有力,神态恍惚入迷,温润饱满的声线把作品中的细腻情感悉数描绘,仿佛片刻间就住进了听众的心房。

Live版《无解》同步上线酷狗后,很多歌迷惊叹于刘彬濠的进步。从酷狗校际音超联赛第一届冠军成员,到《声入人心》的出色合唱,再到《中歌会》的惊艳打榜,刘彬濠都在用行动回应大家的高期待。

更多综艺热门好歌,在酷狗音乐上搜索【一周综艺】歌单,即刻一键聆听!

责任编辑:高骞(QN037)