《星空下的童话》再迎梦幻王国 以自信书写最好童话

2019-05-31 15:37 千龙网

打印 放大 缩小

由爱奇艺、耳朵听听、蜻蜓FM联合出品的《星空下的童话》自上周日迎来首播以来,观众热议不断。李晟、邓莎、徐方舟三位童话辅导员和萌娃们在相处时逐渐崩溃的场景,成为观众们的热议重点。而萌娃们以自己的视角,全新解读经典童话,通过童话剧的形式展现童话的另一面,获得了观众们无限好评,纷纷打call:“原来童话还可以有这样的一面啊!小朋友们演得好棒!”在本期节目中,小朋友们还会给我们带来什么惊喜呢?他们与李晟、马可、王博文三位童话辅导员之间,又会碰撞出什么样的趣味火花呢?

重塑童话展示另一面 萌娃竞选主角竞争激烈

作为一档国内首档原创儿童音乐童话表演秀,《星空下的童话》在上期节目里,通过《愚公移山》《三只小猪》等经典童话,为我们展示了小朋友们的独特视角,也让我们看到了流传几代人的经典童话,原来还有这样的一面。不同年龄阶段的人都能在节目里看到自己耳熟能详的经典童话,带领大家找回童话记忆。

在最新预告中,小朋友们再接再厉,打磨《驴耳朵国王》《龟兔赛跑》《丑小鸭》三场童话剧,力求为观众们带来最优质的体验。

但是,在排练童话剧之前,《龟兔赛跑》排练厅里却发生了几件“大事”。其中一位萌娃满脸委屈,痛哭不止,经过童话辅导员马可的暖心安慰后,他会破涕为笑吗?以童话为沟通的桥梁,守护孩子们的纯真童心。当小朋友们都想演《龟兔赛跑》的主角,马可会采取什么方式解决这个难题?

以童话为情感纽带 倾听孩子内心世界

现如今,聚焦亲子关系的节目并不少。《星空下的童话》的出现则让人眼前一亮,它以童话为情感纽带,从本质上剖析和探寻亲子教育。从上期节目里,我们可以看到到几代人的童话在孩子们天马行空的想象力里变得富有深意,父母们也有机会倾听孩子的内心世界,增进亲子关系。

我们不仅可以通过这个节目,深入了解孩子们的内心世界。还可以看到,小朋友们越来越愿意表达自我。在最新预告里我们可看到,小朋友们在镜头面前直面自己本身,勇敢说出“比别人慢一些”、“不太爱笑”、“胆小”、“不太爱笑”等缺点。他们在此过程中,认清自身的缺点,树立起自信。

对自信有了新认知的小朋友们,在改编经典童话时,又有怎样的新想法呢?驴耳朵国王经历了什么,才会正视自己的驴耳朵,说出“我要做一个能听到人民建议的国王”?小乌龟与小白兔之间发生了什么,让小乌龟发出“天生我材必有用”的感叹?丑小鸭在经过众人排挤后,为何会脱变成美丽的白天鹅?

想知道小朋友们还会给我们新的惊喜吗?本周日(6月2号)中午12点,锁定爱奇艺《星空下的童话》。几代人的童话即将上演,让我们一起共赴一场梦幻童话之旅吧。

责任编辑:王硕(QZ0005)