酷我音乐《榜样阅读》Angelababy:只有奋进,才能成为更好的自己

2019-05-31 16:05 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:酷我音乐《榜样阅读》Angelababy:只有奋进,才能成为更好的自己

提到娱乐圈里的人生赢家,那就不得不提Angelababy了。论颜值,模特出身还是混血的她有着极高的颜值;论人气,她的微博粉丝高达一个亿,最近她主演的新剧《我的真朋友》更是话题不断;论爱情,她与黄晓明的世纪婚礼轰动一时,如今也有女儿小海绵,可谓真正的家庭事业双丰收!5月30日,Angelababy做客酷我音乐《榜样阅读》,为大家阅读经典文章的同时,展现了她“奋进”的人生态度。

来到酷我音乐《榜样阅读》,Angelababy特意选择了“奋进”作为青年正能量关键词。在她看来,生活是一个需要不断奋进的过程,不管是学习还是工作,都要不断地付出努力,保持积极奋进的状态,也许这个过程中会面临挫折、压力和痛苦,但也会收获激情、快乐与自豪,当我们奋力前行,战胜一个又一个的挑战之后,等待我们的就将是更好的生活,更好的自己。

围绕着“奋进”,Angelababy阅读分享了丽尼先生的散文诗《鹰之歌》。在感受作者对奋进的英雄形象歌颂的同时,Angelababy说:“和平年代,我们不用再同作者一样经历那些灰色黑暗的过往,但曾经的苦难与震撼教会了我们幸福来之不易,更该感恩当下,传递温暖。”

除了“奋进”,Angelababy表示“独立”也是希望和大家一起分享的。因为从小不能和父母经常在一起的原因,铸就了她相对独立的性格,遇到什么问题通常第一反应是如何解决而不是去求助,“这种独立会让自己的成长更快乐,也会让自己成熟理智的面对生活所有的困难。”

在节目中,Angelababy也和大家分享了她对于读书的见解。她认为读书不仅仅是开悟明智、学以致用,更是教我们学习过往,感恩当下,为此还特意给听众推荐了一本书——章祺的《中国上下五千年》。

《榜样阅读》是酷我音乐联合由中国青年报·中青在线共同打造的首档青年阅读分享类节目。本期节目已在酷我音乐独家上线,上酷我音乐,听《榜样阅读》解锁Angelababy更多精彩内容!

责任编辑:高骞(QN037)