永远不灭对音乐的坚持 狼王尤里滕州开启回归音乐会

2019-06-03 16:59 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:永远不灭对音乐的坚持 狼王尤里滕州开启回归音乐会

你只有极其努力,才能看起来毫不费力。这句话是对尤里的最好写照。

6月2日,火山小视频主播尤里回到家乡滕州,在滕州体育中心体育馆开启了一场属于她的“回归音乐会“。千人场馆里座无虚席,天气很热,但更热的是现场粉丝的热情,这一切都源于对尤里的热爱,更是她努力而来的结果。

整场音乐会时长近两个小时,观众的掌声和欢呼声此起彼伏,现场好不热闹。在这次音乐会中,众多到场的观众,除了滕州本地粉丝,更有来自临近省市的忠实粉丝,特别难得的是,此前尤里资助的患病儿童也来到现场。他们均表示,在火山小视频关注尤里多时,她开音乐会一定要来现场支持。

“风雨狂信念不曾忘”,付出终有回报,全新单曲上线

尤里不是一开始就这么成功的,她也曾经历过直播的迷茫、无措。她拿捏不准用户最喜爱的部分,只是兀自地唱着歌。曾经她一播就是3个小时,有时甚至是5个小时,且为了直播时演唱质量,全程站播。下播后摸一摸胀痛的小腿,她也会问自己:“喜欢唱歌,就必须要这样努力付出吗?” 没有答案,但她的心里一直是这种坚持——“大家喜欢的正是我的歌,那我就唱好歌给大家听。”

就是这样一个热爱音乐的姑娘,随着粉丝的增多却不断收到质疑。满心迷茫的尤里,短暂地离开了火山。不过付出与积累总会有回报,在粉丝和火山平台的支持下,她迎来了自己的回归音乐会。2小时的演唱对她来说是个很大的挑战,但看着台下的粉丝,尤里不禁热泪盈眶:进入火山平台成为一名主播,是值得的。

除了回归音乐会,她回馈粉丝的还有自己的全新单曲——《自尤》,6月6日将全面上线。“每步路由自己踏上,风雨狂信念不曾忘”。这是她歌词里的一句,更是真实的她自己。

成为火山主播,是巧合,也是注定

说到尤里如何成为火山的一名主播,还有个小故事。

曾是一名高校音乐教师的尤里发现,不少学生在在谈论直播,甚至还有些已经做起了主播,尤里开始担忧起来,害怕这些小姑娘被骗,于是陪着她们一起加入当时的火山小视频,研究一下到底什么是直播。

很多人可能会发愁直播播什么呢,这些全然不会出现在尤里身上,5岁开始学习手风琴,开始登台演出,会吉他、竖琴、架子鼓等多种乐器,大学时期主修流行音乐演唱,毕业成为一名高校音乐教师。音乐之于她,就像氧气之于人类,是热爱,更是生命。

一切都像冥冥中注定好的结局,虽然也曾迷茫无措,但乌云总有散开的一天,短短9个月时间,尤里从一名直播素人,迅速成长起来,成为火山知名大主播,她的火力值达到了7亿。在2018年度争夺战中,她先后夺得年度缤纷品类赛最佳品类赛、声乐品类第一名,以及年度十佳王者主播亚军的成绩。

足够努力、粉丝的喜爱、加上火山平台不断打通上升通道为主播赋能,尤里发自内心的感谢现在拥有的一切。虽然大家对主播这个职业还是会有所误解,但坚持自己的路,就会找到“自尤”的方向。她依旧热爱自己的教师事业、热衷公益、资助患病儿童,曾经资助过的一名需要进行换肾手术的患病儿童,也出现在音乐会现场为她加油打气……逐渐实现了许多曾经想做的事情。聊起回归后未来,尤里越发笃定:“一切未知,但一切可期。”

责任编辑:高骞(QN037)