成龙国际动作电影周七月大同开幕

2019-06-05 08:07 北京晚报

打印 放大 缩小

第五届成龙国际动作电影周经国家电影局批准,由电影频道节目中心、大同市人民政府、成龙国际集团共同主办,定于7月21日至27日在山西省大同市举办。

自2015年以来,由成龙发起的成龙国际动作电影周已成功举办四届。据介绍,本届电影周将举办“钢铁人”荣誉评选、国际动作电影展映、世界特技人联盟峰会国际论坛、成龙大同世界影迷日及“脱贫攻坚战——星光行动”公益活动等系列主题活动。“钢铁人”荣誉评选将面向全球征集动作佳片,并邀请国际知名影人组成国际评委团亲临荣誉评选,最终将评选出最佳动作影片荣誉、最佳动作影片导演荣誉等8项“主荣誉单元”荣誉,及最佳替身荣誉、最佳打斗戏荣誉、最佳新人荣誉3项“特别荣誉单元”荣誉。论坛则召集来自世界9个国家的12个特技协会,围绕多个动作电影议题展开讨论,为特技人搭建一个永久、开放、多元、包容的国际化对话平台。

谈及创办成龙国际动作电影周的初衷,成龙表示,“动作电影人非常辛苦,时常面对受伤甚至生命危险,但始终是幕后英雄,在行业内和国际电影节中受到的关注和认可远远不够。举办动作电影周就是为了表彰为世界动作电影作出杰出贡献的电影人,为他们发声。”

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:王金跃