直播行业的“选美大赛” 花椒的“最美天使”偶像养成模式

2019-06-06 08:00 北国网

打印 放大 缩小

视频直播选美大赛,这样的模式在2019年还是首次出现。从6月1日开始,花椒直播掀起了“最美天使”选美大赛活动,最终冠军获得者将成为“2019花椒夏日形象代言人”。如果说以往的直播赛事围绕的是主播之间才艺的比拼,那么这一次,纯粹是直播界颜值最高主播们的惨烈厮杀。作为直播行业的头部引领者,花椒直播首次举办选美赛事,选择了比拼颜值的方式,这是继“巅峰之战”、“花椒之夜”后,对直播内容拓展的又一次创新探索。

主播们颜值的惨烈竞争 或将重新洗牌“花椒三美”

本次“最美天使”选美赛事赛程分为线上选拔和线下PK两个阶段。线上选拔阶段,采用的是打榜积分淘汰制,选手们需经过预热、海选、复赛、复活赛、决赛,6月17日决出最终榜单积分排名前40的选手进入线下PK,并前往大连金石滩国家旅游度假区参加总决赛。线下赛阶段采取车轮战形式,第一场经过两次PK角逐20个决赛名额。总决赛共3轮PK,最终将在7月4日产生“年度花椒最美天使冠军”以及“年度花椒三美”。

目前“最美天使”正在海选阶段,势头迅猛一直被看好的花椒主播小喵大宝(花椒靓号:778877)以117.5万票位居第二,演员刘凯菲(花椒靓号:100106)突出重围,以近139万票占据榜首。第三名MICHELE LEE(花椒靓号:79222999)则是59万票,位列三甲行列。(数据截止到6月4日24:00)

这些主播在花椒上是各个领域的颜值担当,更是坐拥数十万粉丝的焦点人物,身怀各项才艺。排名第一的演员刘凯菲在花椒直播拥有粉丝超16万,累计打赏近8777.4万花椒币,她的直播内容深受粉丝的喜爱,此前参演多部大热影视剧。小喵大宝一直是实力不可小觑的头牌主播,之前曾在花椒主播PK排位赛S2赛季中击败主播韩美,粉丝超过60万,打赏已超过2.9亿花椒币。值得注意的是,从第三名到第十名多为新主播,大家的票数也非常相近,更有十名之外的人虎视眈眈。这一次“最美天使”竞争之激烈可以预见,多个神壕“财团”加入使得比赛激烈程度直线飙升,“花椒三美”或将重新洗牌。

此前的“花椒三美”在这一次活动中,不是没有进入前10位就是尚未参与,这让人感到非常惊讶。不过,这也侧面印证,花椒直播的女主播人才辈出,或许“花椒三美”诞生之后将颠覆人们的眼球。

2019颜值最高赛事 新老主播角力 粉丝也有福利

新主播踊跃参赛,老主播们想要稳固自己的地位,这其实说明了“最美天使”不仅力推新人,更是激励老主播们用更多的人气和创新来赢得拥趸们的支持。这项2019年直播行业颜值最高的赛事,为主播和粉丝们提供的激励也格外引人注目。

据了解,除了冠军会获得“花椒夏日形象代言人”称号以外,“最美天使”前三名的主播都将获得站内顶级曝光量,最高的返点比例等,还有机会获得以往“巅峰之战”活动中胜出选手同样的优质户外广告资源的支持。此外,还有诸多惊喜的福利在等着她们。在为主播不断提升上升通道方面,花椒直播一直不遗余力。

当然,主播的胜出也离不开粉丝的鼎力支持,此次“最美天使”选美大赛也发起“宠粉”活动。即支持主播的粉丝们也可以通过自己的努力去争夺“最强守护”的称号,胜出者将获得5位极品靓号、专属身份标识以及万能碎片放送等特权。这并非仅仅是主播们之间的PK赛,更是一场主播、粉丝在平台上的实力较量。

引入“偶像养成”思路 “最美天使”示范新方向

作为花椒直播首次举办的选美赛事,“最美天使”选美大赛将“偶像养成”的思路引入活动,助力花椒用户推选自己心中的女神,充分调动主播、粉丝和家族参与的积极性,也成功吸引了行业内外的广泛关注,使其成为2019年上半年直播行业最受关注的“造星”赛事。

其实,直播行业的造星已经不是新闻。但花椒直播在这个领域尤为明显。从2016年开始,“巅峰之战”、“花椒之夜”等一系列成功的直播赛事IP和年度盛典IP,花椒直播通过“赛事+盛典+广告”的全链路造星模式,不断培养出超高人气主播,更是为行业培养出数百位优秀主播。比如主播“老外没毛病”成为必胜客新品体验官,音乐主播方大头走上戛纳电影节红毯等等。

由此可见,通过举办各类顶级主播赛事活动,花椒直播已经俨然成为“造星工厂”。此次“最美天使”活动对赛事的打造意味着花椒直播造星模式的日渐成熟化,这将进一步完善、构建多元化、差异化、高品质的直播生态体系。在这次“最美天使”选美大赛中的获胜者,无疑也将由此踏上更广阔的明星之路。

通过顶级赛事的承办,花椒直播逐步打造了一条从主播到明星的进阶之路,源源不断为直播行业输送优秀“星”动力。在“直播+电商”、“直播+综艺”、“直播+扶贫”、“直播+实体”等模式以外,为直播行业示范新的发展方向,引领并发现直播行业的更多可能性。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)