《创造营》决赛将近 姚琛蓄势待发力争出道位

2019-06-06 16:06 中国娱乐网

打印 放大 缩小

来源标题:《创造营》决赛将近 姚琛蓄势待发力争出道位

6月8日晚,腾讯视频青年团训节目《创造营2019》将迎来总决赛成团之夜。从近几次公布的排名来看,来自泛领文化的学员姚琛点赞均位居前11。此次《创造营2019》的参赛历程,书写了积淀多年的“素人式练习生”姚琛凭借舞台实力终获认可的逐梦之旅。

凭舞台圈粉 靠实力翻身

前两期节目中籍籍无名的姚琛在第三期凭借《悟空》中的亮眼表现突出重围。在C位姚琛的带领下,《悟空》B组以默契的团队协作力及出色的舞台表现备受男团创始人们的认可:“成员配合很舒服,队内所有人的舞台特质都很清楚的得到了展现。”

练习期间姚琛除了完成自己的部分外,还熟记了其他成员的动作,经常辅导队员至凌晨再开始自己的练习。姚琛说道:“我觉得责任往往比能力更重要。” 学员蔡正杰、崔绍阳等队员在“下岛”后仍多次提起队长姚琛及悟空的舞台对自己的影响。

《悟空》B组舞台播出后,当晚全网发起了“救救姚琛”的行动,姚琛人气由接近淘汰的下位圈直升20多名,进入中位圈顺利晋级。

此后的两次公演,姚琛人气稳定增长,三次公演后,排名基本稳定在前11。编曲、编舞、vocal、舞蹈、rap等综合能力在三次舞台中也得到了充分展现,男团创始人们称其是“有舞台就能圈粉的实力派”。

舞台的背后:练习室常驻居民,队友口中“第一努力王”

正片时长有限未能还原学员们的日常练习状态,但相关衍生节目及各家媒体采访还是透露出了不少幕后故事,镜头背后姚琛付出的努力也逐渐被众人看到。

记录学员练习日常的小节目中多次出现姚琛的身影,可以自行使用的练习房里,姚琛是工作人员口中的“常驻居民”。队友张颜齐也在接受媒体采访时说姚琛是“大岛第一努力王”。海外长达三年的练习经历,为姚琛积淀了扎实的基础功底与“埋头苦练”的习惯,《创造营2019》则给了姚琛交出“成绩单”的机会。在最新一期的排名发布中,姚琛得知自己的排名为第四名时,第一次在镜头前流下了眼泪:“努力终于被看到了。”

人气稳步上涨 综合榜单位居前列

《创造营2019》官宣前,姚琛几近“零物料”、“零曝光”,微博粉丝数仅有7000人,临近节目结束,微博粉丝数已达25万,增长超3400%,超强圈粉能力得到了印证。

除成团排名外,创造营的各项榜单均证明了姚琛的高人气。数据显示,节目赞助商发起的各项榜单活动中,姚琛的排名均位居前11且有上升趋势。5月22日,更是以第三名的高位成绩,取得了与粉丝线下见面的机会。

决赛临近,关于《创造营2019》成团名额的猜测纷繁多样,少年的“大岛故事”将会如何完结也愈发令人期待。通过九期节目排名的一路逆袭,姚琛向我们证明了他具备男团成员该有的素养和野心。但最终能否顺利成团,让我们一起期待6月8日总决赛之夜的到来吧!

责任编辑:高骞(QN037)