电影《侣行攻略之确认你是我的人》赵英俊漫谈喜剧

2019-06-09 14:01 千龙网

打印 放大 缩小

 

由谭卓、赵英俊、张磊领衔主演的爱情喜剧电影《侣行攻略之确认你是我的人》定档于6月14日全国上映。近日,片方在北京举行了一场电影首映礼,影片主演赵英俊、杜天皓、尹熙水出席了活动,并与现场观众就电影进行了深入的交流探讨。

赵英俊:喜剧不是演出来的

电影讲述了在12年一轮回的“猴年马月”中,鼓浪屿的一家客栈迎来了四对各怀心事与目的的住客,阴差阳错的引发了一连串关于等待、逆袭、爱情、梦想的喜剧故事。电影中的包袱段子设计得精巧又密集,在观影过程中,影院里的笑声一直不停, 不少观众称这部电影真的是减压神器,能让人在90分钟里忘去烦恼,尽情享乐。

观影结束后的嘉宾提问环节里,有观众向三位主演请教如何才能把喜剧演得如此幽默搞笑。对此,经常出演喜剧的赵英俊跟大家分享了自己拍摄喜剧的经验与对喜剧的理解:“喜剧不是演出来的,并不是说现在有一个剧,我们要把它演成喜剧,而是写成喜剧,剧情正常推动到哪里,我饰演的人物会跟着做成相应的反应,我们正常去演它就好笑,才叫喜剧。”

同档期唯一爱情喜剧,小成本电影有望实现票房逆袭

在首映礼的最后,赵英俊还不忘号召现场观众为影片加油造势,他跟观众说道:“现在电影行业竞争很激烈,很多电影跟我们同一档期上映,但我们是同档期里唯一一部爱情喜剧,希望大家可以帮我们发一发朋友圈、微博,到时候带着女朋友或者别人的女朋友来电影院,再支持我们一下,感谢大家!”幽默的语言再次引来现场观众的笑声与掌声。

正如赵英俊所说,6月电影市场少有爱情喜剧上映,而近期上映的国外大片大都成绩不佳,观众面对大片的审美疲劳已不言而喻,现在电影想要获得成功的关键在于走心,紧跟社会热点。《侣行攻略之确认你是我的人》主打的点就是探讨如何“确认你是我的人”,电影通过喜剧的方式,在轻松欢快的氛围中,引发观众关于如何鉴别真爱的思考,是一部能打动现代都市男女的电影,相信它很大程度将再次上演小成本国产片票房逆袭神话。

爱情喜剧电影《侣行攻略之确认你是我的人》将于6月14日全国上映。

责任编辑:陈莉(QC0002)