无障碍
x

全部频道

娱乐> 正文

陆毅时隔20年 再演缉毒卧底

2019-06-11 08:33 羊城晚报

近日,大型禁毒题材剧《猎枭》在北京举行开机发布会,宣布将于6月26日国际禁毒日当天在新疆正式开机。陆毅、高明、洪天照、朱泳腾等主演亮相发布会,他们表示会尽最大的努力呈现缉毒警察的无畏人生。

电视剧《猎枭》讲述中国警方卧底魏邦瑞潜伏金三角调查跨国贩毒集团“梅杜莎”、与敌方斗智斗勇的故事。剧本前后筹备四年,编剧实地采访了一线缉毒警察,力求真实还原缉毒民警矢志不渝的使命感和不畏生死的家国情怀。导演宋洋表示,他读书时曾在一部纪录片里看到缉毒警察的葬礼:“当时的场景令我终生难忘,一直希望尽自己的能力来表达对这个职业的敬意,这也是我接拍这部戏的重要原因。”据悉,该剧将在中国新疆阿克苏和云南西双版纳、老挝等地取景拍摄。

当天的发布会上,陆毅正式宣布加盟该剧,这也是他继《永不瞑目》之后时隔20年再次出演禁毒题材剧。他表示,读前几集剧本的时候就非常激动和震撼:“缉毒警察们个性鲜明、不畏牺牲,有很多故事是同类型电视剧中从未涉及过的。”曾创作无数经典警察形象的高明也在剧中饰演重要角色,此外,他还担任该剧的艺术总监。高明笑称,此次责任重大,他会化压力为动力,为观众打造出震撼人心的缉毒佳作。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)作者:王莉

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记