《乐队的夏天》吴青峰力赞刺猬 海龟先生酷狗夺冠

2019-06-11 10:55 娱乐广播网

打印 放大 缩小

来源标题:《乐队的夏天》吴青峰力赞刺猬 海龟先生酷狗夺冠

上周六晚,《乐队的夏天》最后一期乐队突围赛高能开唱,官方音乐合作平台酷狗音乐零时差收录节目音频。旺福、新裤子、海龟先生、刺猬等乐队大招频出,纷纷晋级15强。随后补位16强战局中,更惊现高晓松点赞的“决赛般”音乐battle,气氛炸裂!海龟先生更以1.27万票的成绩拿下酷狗专区冠军,本期你最喜欢哪支乐队?快来酷狗为他们投上一票吧!

前两期因巡演无法来到现场的海龟先生乐队,本期终于露脸,他们带来经典的《男孩别哭》。改编过的旋律,比起原版多出一种慵懒肆意的放松感,让人忍不住跟着音乐律动。开口跪的唱功更是令人听到心跳加速。

在《男孩别哭》的现场演绎中,主唱秀出的铁肺让酷狗网友叫绝,甚至问出终极疑惑“被主唱的肺活量折服了,他到底在哪里换气了”,完美的表演让人惊叹“有谁会不爱这种才华横溢的散漫呢”。

在1996年就已经成立的新裤子乐队是本场最为瞩目的乐队之一,作为众多乐迷心中的“宝藏乐队”,他们用一首复古曲风的《别再问我什么是迪斯科》,将节目气氛推向新一波高潮。在主唱彭磊魔鬼舞步的带领下,观众伴随着复古的曲风和轻快的节奏现场蹦迪,让人仿佛回到了那个令人怀念的90年代。

这首让人嗨到停不下来的歌,让观众高呼 “前奏无敌了”,甚至有人在酷狗评论区直言羡慕“能去现场的观众”。

拥有“中国最好女鼓手”的刺猬乐队,以一曲《火车驶向云外,梦安魂于九霄》震撼全场。歌词“人世间悲喜烂剧,昼夜轮番不停”、“一代人终将老去,但总有人正年轻”扎心又惊艳,他们用充满力量的舞台表演让观众再次感受摇滚的魅力,连吴青峰也直言”他们的音乐就像他们的团名一样,充满尖锐和不忿的态度”。主唱子健现场挥吉他的燥燃舞台表现,将现场乐迷心中凝结的情绪一下子点燃,全场嗨爆!

这首惊艳十足的歌,让酷狗网友“鸡皮疙瘩一地”。因为除了旋律动听,歌词还如散文诗般,让听众感同身受“很扎心”,甚至“热泪盈眶”。刺猬乐队出色的表现,让他们顺利晋级15强。

此外,旺福、VOGUE 5等乐队都呈现了极为精彩的舞台,在15强集结完毕后,超级乐迷更是集体“捞人”,和平和浪、Mr.Miss、斯斯与帆、Mr.WooHoo四支乐队带来皇城PK,Mr.Miss和、Mr.WooHoo甚至一度打成平手,精彩程度让高晓松直呼这是“决赛般”的表演。最后,Mr.WooHoo获得最后一张晋级门票。下期,16支乐队将面临捉对厮杀,更精彩的歌曲即将来袭,酷狗继续为你实时收录,记得来听!

责任编辑:高骞(QN037)