《昭君出塞》潍坊站 李玉刚助攻“单于”求婚

2019-06-11 13:48 千龙网

打印 放大 缩小

端午小长假刚刚结束,李玉刚诗意歌舞剧《昭君出塞》世界巡演潍坊站也圆满落下了帷幕。演出现场依旧座无虚席、人气火爆。但此次舞台上出现了令人惊讶的一幕,呼韩邪单于跪地求婚,李玉刚首次破例戏装送祝福。

潍坊群众对文化艺术的需求极为热切,《昭君出塞》恰似是李玉刚为潍坊观众带来的节日礼物,演出吸引了上千名观众亲临现场,可谓一票难求。

该站首场演出前李玉刚受潍坊市共青团邀请举办了《昭君出塞》作品分享会,以传统文化观照当下为主题,分享了李玉刚对传统文化的心得体会及制作的台前幕后,激发了众多青少年对中华文化的热爱与认同。

此次《昭君出塞》还有惊喜彩蛋。演出结束场上灯光突然亮起,呼韩邪单于手捧玫瑰走到台前单膝跪地向女友告白,全场顿时一片欢呼。

原来这是剧组为其精心准备的求婚仪式。单于扮演者于超得知女友千里迢迢来现场观看演出想借机完成求婚心愿,李玉刚了解情况后立即现场协调,极力促成好事。

台上李玉刚送上祝福:“我的单于终于找到了现实中的昭君,祝福你们百年好合,白头偕老。”

这是李玉刚首演以来第一次以戏里装扮在舞台上发言,他对主创团队说:“《昭君出塞》是一件艺术作品,自己不会在台上说任何一句话。”这次算是破例了。

台上被“抛弃”的昭君吃起了醋,李玉刚将两人“拆散”后又重新拉起两人的手表示祝福。浪漫场面使在场观众羡慕不已。

《昭君出塞》世界巡演才刚刚开启却总是能给观众带来不同的惊喜和感动,这一台充满艺术气息和人情味的演出让人印象深刻,暖意融融。据悉6月14-15日,李玉刚将携《昭君出塞》登陆重庆大剧院,期待再次为山城观众揭开别样精彩。

责任编辑:陈莉(QC0002)