《卖房子的人》首次发布会 孙俪称角色像“蜥蜴”

2019-06-12 10:03 国际在线

打印 放大 缩小

6月11日,电视剧《卖房子的人》在上海连办两场落地活动,领衔主演孙俪作为剧中核心人物,不仅现身站台,更是一口气爆料了很多独家花絮以及角色心得,从第一次看到这个剧本的“喜欢”,说到与原型人物交流收获的“灵感”;感叹房似锦“在这个门店就好像蜥蜴般的存在”反差萌的同时,也会娓娓道出“这部戏的颜色像太阳一样是橘色,很温暖”。电视剧开拍仅一个多月,却仿佛与角色相识已久,不仅一线实习取经,还拓展角色的衣食用品等方面每一个细节。

孙俪回忆初读剧本很温暖细究角色入戏深

在《卖房子的人》发布会活动当天,孙俪以清爽简约造型现身,白T搭配双色拼接半身裙,衣服上可爱的狗狗卡通元素,更是给炎热的夏日带来满满的童趣和元气感,亲和力十足。首次向大家介绍新剧的孙俪,表示“第一次看到这个剧本就非常喜欢”,并清晰地回忆起初读剧本的感受“好像看到了这部戏的颜色,像太阳一样是橘色,很温暖”,就此结缘一拍即合,并成为了“所有演员当中最早进入剧组的”。在深入剧组之后,孙俪也得知其饰演的角色“房似锦”有原型,并与其深入聊了很多次,包括戏里用的很多道具,笔记本和包包等一些中介常备的小物品也都是来自她,分享此事的时候,孙俪也仿佛入戏般坦言“有时候拍戏道具需要做旧,那这里不需要这个过程,我觉得拿着它们会有很好的一种使命感,她是一个非常棒的中介,我有一种可以演出一个中介的那种感觉”。

该剧讲述了孙俪饰演的房似锦作为安家天下中介公司的金字招牌,在上司授意之下,空降静宜门店担任双店长,到任后房似锦施展雷霆手段坚壁清野,对外辣手反击,对内冷血整肃,与门店中的佛系店长与老同事们碰撞出奇妙的化学反应。身为房产中介的他们不仅要帮助客户买房卖房租房,还时常被裹挟着卷入他们的人生,见证他们生活中的歌舞升平与一地鸡毛。

孙俪爆料角色“不在意外形” 讲房似锦比喻为“蜥蜴”

在转场到另外一场活动的红毯环节后,孙俪也换了一身蓝色小洋装,尽显优雅气质,当主持人提起“短发造型看照片的时候,还以为是不是假发套”,孙俪表示头发的确是为角色而剪,当被问起“看这个短发是否也是表示角色是一个很干练,很精明,很勇敢的女性”,孙俪却出乎大家意料,提到一句“她是一个不在意自己外形的人”,并进一步解释道“她就是这样一个人,所有的修边幅都是为了更好地去工作,因为她的目的非常强,就是业绩和赚钱,剪了短发也是为了每天早上可以最快速度冲出卫生间去上班”。除了分享角色新的,孙俪还用神比喻形容房似锦“在这个门店就好像蜥蜴般的存在,就是一直在那儿凹造型,看上去很凶,但是没人听,也没有人管到底在说什么”,原本互相排挤的状况,因为和同事们的相处渐长,反而被他们所影响,发现人生好像除了赚钱工作还有很多其他的事情,“好像去了这个门店又感受到了新世界”。

目前正处于电视剧拍摄紧张阶段,孙俪也感触颇深:“虽然讲的是小中介,但其实可以看到一个大世界。来买房子的是形形色色的客户,怀着各种心态和心情,他们用什么目的买房,又要什么心态去卖这个房子,我觉得自己作为一个读者都一直能读下去,如今作为演员再去诠释的话,那相信对观众也会很有吸引力”。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)