《反恐特战队之天狼》高燃收官

2019-06-13 09:57 新快报

打印 放大 缩小

由尤小刚执导,杨旭文、代斯、魏晨、周庭伊、李幼斌等出演的电视剧《反恐特战队之天狼》近日在爱奇艺收官。该剧首次尝试VR科技反恐题材,播出期间热度值表现亮眼,多次登上热搜。剧集谱写出一曲新时代的军人赞歌讴歌爱国情怀,而悲壮的大结局也让无数网友泪目,感慨“这是最悲壮也是最完美的结局”。

在收官之战中,天狼特战队迎战穷凶极恶的昆塔恐怖组织,英勇出击、临危不惧,枪林弹雨间不弃心中信仰。秦晓阳(杨旭文饰)与姜玫(代斯饰)同生共死,而唐石(魏晨饰)与伯戈洛夫坠下悬崖同归于尽,宋安琪(周庭伊饰)则为维护大义付出一切,卧底2号王铎(李幼斌饰)壮烈牺牲,朱丽彤(缪海梅饰)也以自己的牺牲为代价引爆了恐怖组织大本营,极具悲情色彩的结局引发观众热议。有业内人士点评道:“《反恐特战队之天狼》的新鲜,在于从内容到形式探索了新英雄主义,并对人性深度特征和特点进行了剖析,它塑造军人的艺术形象,演绎了他们的英雄命运。”

值得一提的是,《反恐特战队之天狼》还注入当下最前沿的VR高精尖技术,在剧集中加入了游戏、枪战、情感等元素,新鲜感极强,受到大批年轻观众的喜爱。观众可以看到年轻演员在真实世界与VR世界中来回转换,虚拟空间实战令人肾上腺素飙升,鲜明的人物设定、年轻化又接地气的剧情及逗趣新潮的台词,也让该剧在一众常规军旅剧中成功突围。

 

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:徐绍娜