《甜蜜》昨日杀青 海清任重诠释别样逆袭人生

2019-06-13 17:10 中国快讯

打印 放大 缩小

来源标题:《甜蜜》昨日杀青 海清任重诠释别样逆袭人生

由阎建钢执导,宋方金任总编剧,海清、任重领衔主演,黄志忠、刘威、张晞临特别出演,施诗、何赛飞、赵秦、刘交心、梁丹妮、侯长荣、徐松子、袁苑等主演,洪剑涛、岳跃利、岳红、迟帅、谭凯、栾元晖、赵峥、任正斌等友情出演的都市励志情感大剧《甜蜜》历经三个多月的拍摄,于昨日圆满杀青。

该剧自开拍以来就备受关注,除了实力派演员海清、任重二次合作带来的惊喜外,其主打的“当代都市女性职场励志逆袭”也看点十足,引人注目。《甜蜜》没有点亮“主角光环”技能,而是通过职场人面对人生困惑逆流而上,拼搏奋发,应对生活与职场之变,体会励志逆袭人生,给正在职场耕耘奋斗的年轻人传递正能量价值观。

扎根现实

直面挫折展现人生蜕变

《甜蜜》讲述了一个如何面对生存灾难,人生危机,如何自己把握命运,百折不挠创造新生活的励志故事。该剧取材于伸手可触的现实,以独特视角触碰社会各个层面的人物现状,全景展示现代都市人的命运、发展、行为方式、生存轨迹以及他们敢闯、敢拼、敢追求的价值观。

人人都看见了创业成功者的辉煌,却忽略了他们背后付出的艰辛,漫漫路上满是荆棘,勇往直前才能蜕变成全新的自己。剧中女主角“最惨阔太”田蜜(海清饰),一夜之间经历了丈夫去世,自己背负巨额债务的双重打击,但田蜜从未想过当逃兵,她毅然肩负起替夫还债的责任,她以这份责任心,赢得了债委会的信任,并在创业的道路上获得了诸多人的帮助。而男主角常胜(任重饰)搞得清债务纠纷,写得了理财文章;上得了法院,下得了厨房。在田蜜的人生低谷,常胜始终陪伴其左右,即使自己也身处黑暗,也能带领田蜜“升级打怪”。常胜和田蜜共同面对风雨,在创业路上相互扶持鼓励,最终实现逆袭。

以奋斗故事折射人生百态。除了展现剧中人物积极向上的生活姿态,《甜蜜》还刻画了为梦想打拼的社会各阶层的人生现状。剧中无论是“爱情破产,人生不破产”的职场女强人于洋洋(施诗饰)、脚踏实地迎接人生的“最佳闺蜜”李梦(赵秦饰)、暖心“大姐大”刘媛(万美汐饰),还是历经人生冷暖的“觉醒主妇”马蒂莎(李呈媛饰),都展现了都市女性的魅力与风采。而在田蜜还债路上给予她帮助的“亲人团”和“讨债团”成员,也都展现了当代社区生活的多姿多彩。

以匠之名

金牌制作用心打磨好剧

《甜蜜》的圆满杀青,离不开主创人员和演员们的艰辛付出。

作为一部励志情感大剧,演员们需要全情投入到角色中,以角色之悲为悲,以角色之喜为喜。在全剧正式杀青前,剧中的多位主演已经提前杀青,演员海清由这部剧想到了当下的生活,“不经历挫折,不知道自己的潜力有多大,作为演员来说,苦是经常的,也是必需的”。所谓台上一分钟,台下十年功,在拍摄期间海清在饱含工作热情的同时,也不忘锻炼自己的基本功。而在拍摄间隙海清和任重还以工作为乐,一言不合就“尬舞”,缓和了工作的紧张气氛,又为全剧组带来了欢乐。刘威作为剧中的“开心果”,在剧组也是氛围的调和剂,何赛飞、刘交心、梁丹妮、侯长荣等戏骨不顾炎炎夏日,一遍遍调整细节达到自己满意为止,敬业精神令人钦佩。

幕后团队的匠心创作亦令人为之点赞。拍摄期间,阎建钢导演始终坚持“老实的创作态度,真实的生活发现,坚实的专业能力,平实的戏剧表达”这一创作原则,演员的走位,镜头的调度,都由阎建钢亲自掌控,对每一个细节都要求精准。

而与阎建钢被合称为“金钢组合”的编剧宋方金在杀青之际感触颇多,曾经是业界反对演员改剧本头号标兵的宋方金,这次不仅允许演员加词,还鼓励演员现场发挥。“改变来自于信任,当代生活剧需要不断融入新的元素,需要跟时代和生活共振,所以我相信阎建钢导演”。

一个温情饱满的励志故事,有挫折之于家庭或个人命运的裹挟,也有创业潮给个体带来的新激发与新机遇,有或咸或涩的隐痛,也有苦尽甘来的美好,现实生活给了这部剧最坚实的基础。奋斗引领“甜蜜”职场,自信铺就“甜蜜”前程,愿每个人的生活中都有“甜蜜”。该剧将于不久后与观众见面。

责任编辑:高骞(QN037)