《带着爸爸去留学》孙红雷:增重25斤演好胖爸爸

2019-06-14 08:11 北京青年报

打印 放大 缩小

孙红雷领衔主演的《带着爸爸去留学》遭撤档之后又“回来”了,已于昨晚登陆东方卫视和浙江卫视。该剧原定5月19日播出并举行了开播发布会,但临开播前两天档期被撤。

《带着爸爸去留学》是孙红雷阔别荧屏三年之久的回归之作,亦是他去年升级当爹后的首部作品,他将初为人父的喜悦和激动,带到剧中角色上。在塑造角色时,孙红雷通过增肥25斤等一些外在形象上的转变,来展现人物的真实感,“我觉得像黄成栋这种人,就应该每天穿个大裤衩,对外在形象不太在意,跟谁都自来熟,但他的情感却很丰富。”

在《带着爸爸去留学》首集开篇中,陪儿子留学的黄成栋(孙红雷饰),初到海外便品尝到文化差异、生活习惯等问题带来的“苦果”,经历一系列的“尴尬片刻”后,这对父子的求学追梦之旅也正式拉开帷幕。

饰演一个絮絮叨叨、操心不已的“肥胖中年男人”形象,为孙红雷带来了前所未有的表演体验,“无论是外形还是内在,这个角色打破了我之前对戏剧的认知,所以我斗争了很长时间,我觉得先把角色塑造好,塑造到让人信服才行。”

责任编辑:陈莉(QC0002)