《马永贞决战上海滩》定档6月28日 重现一代拳师热血传奇

2019-06-18 11:17 凤凰网

打印 放大 缩小

来源标题:《马永贞决战上海滩》定档6月28日 重现一代拳师热血传奇

赤手空拳闯天下,民族危难真英雄。一代拳师叱咤上海滩,扛起民族振兴之重任。由喻亢导演执导、韩尚宸担任制片的电影《马永贞决战上海滩》正式宣布定档6月28日,优酷平台全网独播。上海滩风起云涌,马永贞临危救险,青年演员刘屹宸、邬靖靖、许诗晨联手重燃炽热家国情怀。

image.png

一代传奇重现 “上海滩”  全新内容锁定家国情怀

影片讲述了清末民初的旧上海,列强侵略,纷争不断。面对这样的危急形势,震东帮帮主马永贞和他的恩师“码头之王”谭四爷小心应对。不料东洋人为达到运输鸦片入沪的目的将谭四爷残忍暗杀,并且将马永贞未婚妻虐待致死,在这样国仇家恨齐来、命悬一线的危急时刻,马永贞带领部下奋起反抗,激起上海滩无数浪花……

image.png

“马永贞”题材的影视作品在此之前有过很多版本,金城武、何家劲以及陈国坤等明星都扮演过马永贞一角。这版《马永贞决战上海滩》与以往作品有一些不同之处,马永贞不再是帮派斗争漩涡中的佼佼者,而是承担起阻止鸦片入沪这一重任的革命志士,影片也不再着重于“马永贞”这一角色的个人成长史,而是突出了宏观历史背景下小人物爱国救亡的英勇气概,展现了更加立体的马永贞形象。

image.png

制作团队实力非凡 完美呈现上海风情

本片由知名武术导演喻亢执导,从事影视武术指导工作多年,同时也是甄家班主力成员,曾在《导火线》、《武侠》、《追龙》等影片中扮演重要角色,拥有着丰富的功夫武打经验。“马永贞”一角由男演员刘屹宸饰演,从2004年处女作电视剧《非常24小时》开始进入演艺圈,有着十几年的演艺经历,塑造过众多优秀角色,比如在近期播出的古装传奇剧《袁崇焕》中饰演清末大学士程本直,以及电影《狄仁杰之无头神将》中出演狄仁杰一角,演技非凡,深受观众认可。

image.png

为了获得更加完美的视觉效果,制作团队在布景用光上下了很大功夫,根据以往艺术作品中对百乐门场景的塑造,完美呈现了昔日大上海的灯红酒绿、繁华无限。同时,在女主角的装扮上也十分考究,风格各异的旗袍搭配复古卷发轮番上阵,展现一代东方女性浪漫神韵。不仅极具时代特色,这样的细节也体现出了制作团队的用心。

image.png

电影《马永贞决战上海滩》由江苏两只熊影业有限公司、江苏东峰文化发展有限公司、北京新片场股份传媒有限公司、北京麦扬文化发展有限公司和北京弘熙达克影视传媒有限公司联合出品,北京新片场影业独家宣发。喻亢执导、韩尚宸担任制片,刘屹宸、邬靖靖、许诗晨等演员联袂主演。6月28日优酷全网独播,看一代志士马永贞如何赤手空拳闯荡上海滩!

责任编辑:高骞(QN037)